20 апреля состоялось заседание инициативной группы по возобновлению работы Комитета АРБ по работе банков в области кредитования реального сектора.

22.04.2009   \  Новости финансового сектора

На заседании обсуждались актуальные вопросы кредитования предприятий нефинансового сектора, а также взаимодействия с заемщиками и государством в условиях экономического кризиса, в целях восстановления кредитования и активизации развития экономики. По мнению участников заседания, решение и выработка рекомендаций именно по этим вопросам должны стать основной задачей деятельности комитета на ближайшие 2-3 года.

По решению инициативной группы председателем Комитета был назначен д.э.н. профессор В.А.Тарачев, Президент Морского банка, заместителем председателя – Т.А.Гурьянова, Директор департамента кредитных операций НОМОС-БАНКа.

Кроме того, в состав комитета изъявили желание вступить представители всех банков, присутствовавших на заседании, в частности, Альфа-Банка, Газпромбанка, Московского индустриального банка, Банка «Петрокоммерц», Россельхозбанка, Русь-Банка, Банка «Церих», ЮниКредитБанка и других.

В связи с тем, что состав Комитет АРБ по работе банков в области кредитования реального сектора находится на стадии формирования, просим вас направить по адресу analytics@ информацию о представителях ваших банков, которые могут принять участие в работе данного комитета, в срок до 11 мая.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.