1 ноября 2007 года состоялась встреча руководителей групп Аналитического департамента АРБ Светланы Юшковой и Екатерины Покопцевой с группой дипломатов посольства США по их просьбе

01.11.2007   \  Новости финансового сектора


С.Д.Юшкова в своем выступлении отметила значительный рост основных показателей банковской системы: согласно прогнозам, объем банковских активов составит к концу года 840 млрд. долларов США, а капитала – 130 млрд. долларов. Растет доверие населения к банковским услугам: на 01.08.2007 объем средств физических лиц на депозитах составил 174 млрд. долларов. Если в январе 2006 года доля депозитов в пассивах банков составляла 26,4%, то в январе 2007 года – уже 31,5%. Вместе с тем, в ряде регионов сохраняется невысокая обеспеченность населения банковскими услугами.

Е.Б.Покопцева подробнее остановилась на вопросах кредитования банками физических лиц, отметив высокие показатели темпов роста рынков потребительского и ипотечного кредитования. Так, за 2006 год рынок ипотеки вырос в 4,5 раза. Но, тем не менее, нам предстоит проделать еще долгий путь для того, чтобы по отношению рынка кредитования физических лиц к ВВП приблизиться к уровню стран с развитой рыночной экономикой. Первые шаги на этом пути уже сделаны, и одним из самых существенных было принятие Ассоциацией российских банков Программы банкизации России.

Доклады Е.Покопцевой и С.Юшковой вызвали живой интерес у американских дипломатов. В ходе дискуссии по итогам выступлений они получили ответы на многие вопросы: тенденции изменения процентных ставок по кредитам, отношение к «серым» зарплатам; права добросовестных приобретателей; региональное развитие; популярность кредитных карт и другие.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 16:55

Торговая война для США и КНР разрушительна, но для российских экспортёров может быть полезной

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Точка зрения    Вчера 16:40

Криптовалюты могут разорить Россию

Криптовалюты способствуют выводу капитала из российского бюджета в офшоры, и если бы они появились в 1990-е годы, Россия бы «разорилась полностью». Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развит...

Это интересно    Вчера 15:54

Deutsche Bank оценил стоимость вредных привычек в различных странах

Москва в 2019 г. сохранила 39-ю строчку в индексе цен на "вредные привычки" от Deutsche Bank.

Новости АРБ    Вчера 10:18

АРБ участвует в годовом собрании Российско-Китайского Финансового Совета

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.