1 июня в Конференц-зале Ассоциации российских банков прошел Круглый стол на тему «Кредитные бюро в России: итоги первого года».

01.06.2006   \  Новости финансового сектора

Его ведущий, президент АРБ Гарегин Тосунян назвал кредитные бюро одним из важнейших структурных подразделений финансового рынка, определив одной из главных задач, стоящих сегодня перед банковским сообществом в целом и кредитными бюро в частности - повышение уровня культуры кредитования. Именно кредитные бюро могут и должны стать не просто центрами по аккумулированию кредитных историй заемщиках, но и источником информации о важности ее формирования.

За год, прошедший со дня введения в действие закона «О кредитных историях» официально зарегистрировано 19 БКИ. По праву крупнейшим из них считается Национальное бюро кредитных историй, созданное по инициативе Ассоциаци российских банков. Выступая на круглом столе, его генеральный директор Александр Викулин отметил, что у бюро на 1 июня рекордное число банков–партнеров - 534, с которыми заключены договоры об обмене информации. 154 из них – региональные, представляющие 36 краев и областей России. А кредитных историй в НБКИ – почти 2 миллиона.





Всего же в российских БКИ собраны порядка 5 млн кредитных историй, заявил на круглом столе заместитель начальника управления регулирования деятельности профессиональных участников и инфраструктурных организаций на финансовом рынке ФСФР Алексей Волков. Оценивая работу кредитных бюро, он отметил, что уже к осени можно будет говорить о накопленном опыте в работе БКИ. Он также подчеркнул, что этап полноценного создания и государственной регистрации БКИ успешно пройден.

Вице-президент ЗАО «Ситибанк» Наталья Николаева акцентировала внимание участников и гостей мероприятия на роли БКИ в борьбе с мошенничеством.

В работе круглого стола приняли участие: генеральный директор «Северо-Западного бюро кредитных историй» Сергей Животов, генеральный директор БКИ «Инфокредит» Одилжон Собиров, заместитель Председателя правления КБ «Агропромкредит» Олег Ефимов, заместитель руководителя направления управления продуктами розничного бизнеса БАНКА УРАЛСИБ Альберт Фахрутдинов, руководитель отдела кредитной политики ЗАО «Ситибанк» Павел Замечник, заместитель директора департамента розничного кредитования КБ Юниструм банк Анна Романенко, начальник управления организации кредитования социальных программ населения ОАО «Россельхозбанк» Алексей Хомко, и.о. начальника управления отчетности и анализа кредитного портфеля этого же банка Ольга Рогачева, заместитель представителя Дрезднер банка Наталья Харун.

 

 

 




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Вчера 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.