1-2 декабря 2005 года в Санкт-Петербурге состоялась IV Национальная конференция по Микрофинансированию на тему: «Микрофинансирование в России: успешные стратегии для экономического роста». В работе конференции приняли участие Президент АРБ Г

06.12.2005   \  Новости финансового сектора


В своем выступлении на конференции руководитель АРБ отметил важность развития микрофинансирования в нашей стране, способствующего развитию малого и среднего бизнеса в России. Он рассказал участникам Конференции о нынешнем этапе в развитии национальной банковской системы России и остановился на проблемах взаимодействия банков и МФО.

Исполнительный вице-президент АРБ А. Емелин выступил в качестве ведущего дискуссионной сессии «Взаимодействие банков и МФО: перспективы», а также сделал доклад на дискуссионной сессии «Документальная прозрачность в микрофинансировании как фактор роста. Проблемы конкуренции и защиты прав потребителей на рынке микрофинансовых услуг». А. Емелин в своем докладе рассмотрел некоторые проблемы разработки и применения рекомендаций ФАС и ЦБ РФ по стандартам раскрытия информации при предоставлении потребительских кредитов, а также проанализировал ряд положений проекта Федерального закона «О потребительском кредитовании», связанных с необходимостью стандартизации форм учета и отчетности МФО.

>> См. отчет о конференции


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 11:40

Инфляция останется низкой

Бюллетень Банка России «О чем говорят тренды» № 5 / Июль 2018 г.

Аналитика    Сегодня 11:34

Еженедельный обзор валютного рынка

Аналитический материал Промсвязьбанка от 16 июля.

Это интересно    Сегодня 10:06

ICO, проведенное бывшим гангстером из Макао, собрало $750 млн за 5 минут

Бывший член Триады из Макао Ван «Сломанный зуб» Куок-кой провел первоначальное размещение монет HB для игровой индустрии, собрав $750 млн всего за пять минут, сообщает South China Morning Post.

Это интересно    13.07.2018 20:18

Воры просверлили банкомат по инструкции в даркнете и потерпели фиаско

Злоумышленники из Белоруссии попытались обокрасть банкомат, используя вредоносное программное обеспечение и сверло. Об оригинальном способе хищения сообщается на сайте МВД республики.