19 октября 2009 года Исполнительный вице-президент АРБ Владимир Киевский принял участие и выступил на «круглом» столе газеты «Комсомольская правда».

В.Киевский дал оценку нынешней ситуации в российской банковской системе. Он подчеркнул, что вопросы ликвидности были решены в начальной стадии кризиса, но это та проблема, на которой «всегда нужно держать руку на пульсе».

Возникшую ситуацию с проблемными кредитами вице-президент АРБ охарактеризовал как сложную, но не драматическую. Что касается разговоров о второй волне банковского кризиса, В.Киевский заявил, что в настоящее время эти прогнозы даже у экспертов серьезными, объективными аргументами не подтверждаются. Конечно, есть проблемы, есть трудности, но они решаются и будут решаться.

В работе «круглого» стола приняли участие банкиры, Президент Российской финансовой корпорации Андрей Нечаев, доктор экономических наук, директор Института глобализации Михаил Делягин, Советник Президента АРБ Александр Суриков.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    Вчера 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    Вчера 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...