18 января состоялось открытое заседание Комитета АРБ по вопросам внешнего управления и секьюритизации банковских активов. На этот раз заседание носило дискуссионный характер

19.01.2011   \  Новости финансового сектора

Конкретным же поводом для обсуждения Комитета стала недавняя отмена льгот паевых инвестиционных фондов по налогам на имущество и на землю. Всегда ли следует платить эти налоги? От какой базы их рассчитывать? Куда перечислять? И, самое главное, означает ли отмена налоговых льгот для ЗПИФов, что этот инструмент становится неэффективным и непривлекательным в решении долговых проблем российских банков, или все-таки весомые аргументы в пользу ЗПИФ остаются?

Помимо членов Комитета, в дискуссии приняли участие целый ряд специалистов из ведущих управляющих и консалтинговых компаний. По общему мнению участников, разговор был полезным и информативным, хотя, разумеется, не во всех затронутых вопросах удалось добиться полной ясности, в том числе из-за недостатка определенности в нормативных актах. Вполне возможно, что эта определенность появится к 9 февраля, когда в Москве по инициативе АРБ пройдет межотраслевая конференция «Льготы заканчиваются – что дальше». Там и продолжится дискуссия на тему «ЗПИФы для банков».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    Вчера 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...

Интервью    Вчера 11:27

Станислав Кузнецов: «В реальности взламывают чаще не машину, а человека»

Чем банки могут ответить на рост числа и меняющиеся технологии хакерских атак, как средства своих клиентов защищает крупнейший банк страны, “Ъ” рассказал зампред правления Сбербанка, курирующий вопросы безопасности, Станислав Кузнецов.

Точка зрения    Вчера 09:00

Банки проиграли финансовую битву крипто- и финтех-компаниям

Банки уже проиграли финансовую гонку представителям активно развивающихся крипто- и финтех-компаний. Такую точку зрения высказал экс-глава отдела продаж крупного испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) и бывший сотрудник JP Morgan Сальвадор Каскеро.