18 ноября в Амстердаме открылась Пятая сессия Российско-нидерландского экономического форума


На форуме выступил президент АРБ Гарегин Тосунян. Он отметил, что темпы роста российской банковской системы чрезвычайно высоки. Банковская сфера увеличивается вдвое быстрее, чем ВВП. На 1 октября 2007 года соотношение активов банковской системы и ВВП cоставляет около 60 процентов. С 1998 года этот показатель увеличился в два раза. Однако у Германии он достигает 380 процентов, а у Швейцарии – 770.

Президент АРБ констатировал заметное возрастание доли иностранного капитала в российских банках. Еще два года назад она составляла чуть более 8 процентов, а сейчас превысила 22 процента.

В форуме принимают участие руководители российских и нидерландских экономических министерств и ведомств, центральных банков, парламентов, банковских ассоциаций, различных общественных объединений и организаций, органов местного самоуправления, а также президенты, председатели правлений и генеральные директоры банков и компаний двух стран. Деловые сообщества России и Нидерландов представлены руководителями крупнейших компаний и банков («АКЗО Нобель», «Газюни», «Сторк», «Герлинг», «Хайнекен», Роттердамский порт, «АБН АМРО», «Ай Эн Джи», Рабобанк, Амстердамский торговый банк, ВТБ, Внешэкономбанк, Альфа-банк, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк и другие).

Идея организации таких двусторонних встреч возникла вскоре после успешного проведения в Амстердаме в мае 2000 года международной конференции «Формирование рыночной экономики: современные проблемы в экономической и финансовой сферах», значительное внимание на которой было уделено двусторонним экономическим связям.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 12:05

Fixed Income Daily, 1 марта 2021

Аналитика Уралсиб.

Аналитика    Сегодня 12:00

Россияне взяли потребкредитов на рекордную для первого месяца года сумму

Информация  Объединенного Кредитного Бюро.

Новости АРБ    27.02.2021 17:49

Малым застройщикам в регионах необходима поддержка банков