18 мая в здании Ассоциации российских банков состоялось общее годовое собрание акционеров Национального бюро кредитных историй. 2005 год стал для ОАО «НБКИ» не только годом его создания, становления, но и вполне успешного завоевания рынка.


Бюро по праву заслужило репутацию динамично развивающейся организации, способной предоставлять клиентам услуги, которые позволят эффективно минимизировать финансовые риски для кредиторов, снизить стоимость кредитных ресурсов для заемщиков, создать предпосылки для кредитования широких слоев населения и, в конечном итоге, содействовать экономическому росту России. «Уникальность бюро не только в том, что нам удалось заключить максимально возможное количество договоров об оказании информационных услуг, - отметил генеральный директор Александр Викулин, - но и в том, что мы без участия государства смогли убедить 30 коммерческих банков войти в состав акционеров единой организации».

К концу 2005 года ОАО «НБКИ» занимало лидирующие позиции на рынке по числу заключенных с банками договоров (293), что составило около 11 % рынка потребительского кредитования с учетом Сбербанка РФ и 24 % без учета Сбербанка. В настоящее время у НБКИ подписаны договоры с 520 банками. Примечательно, что с Бюро уже заключили договора около 70 из 100 банков – лидеров потребкредитования.

В планах на 2006 год - увеличение количества банков, участвующих в информационном обмене, рост объема базы данных до 10 млн. записей, предоставление банкам дополнительных услуг – программных продуктов по управлению кредитными рисками и услуг по верификации заемщиков.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 16:10

Дневной обзор. Российский рынок под волной бегства из риска

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Сегодня 12:15

В январе 2021 года средний размер ипотечных кредитов достиг 2,82 млн. руб.

Информация Национального бюро кредитных историй.

Точка зрения    Сегодня 11:10

Зачем Минфин вложился в иену и юань

Минфин РФ изменил валютную структуру ФНБ, добавив вложения в японскую иену и юань. Само по себе данное обстоятельство не является чем-то необычным, поскольку обе эти валюты входят в валютную корзину МВФ. Однако изменение свидетельствует о том, что финансовое ведомство реагирует...

Это интересно    Сегодня 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...