18 марта Президент АРБ Гарегин Тосунян принял участие в обсуждении национального доклада «Риски финансового кризиса в России: факторы, сценарии и политика противодействия», организованном Финансовой академией при Правительстве РФ.

Для России, по мнению Г.Тосуняна, кризис на Западе может иметь и позитивные последствия: «Мы сейчас просыпаемся в понимании, что не надо жить только за счет внешних ресурсов. ЦБ и правительство признают, что нужно вернуть в оборот внутренние ресурсы».

Нас пугают американским ипотечным кризисом, но мы по объемам ипотечного кредитования сильно отстаем от других стран, сказал Г.Тосунян. В подтверждение этого он привел следующие цифры. Объем ипотечного кредитования на одного россиянина составляет всего 120 евро против 212 тыс.евро на американца, 54,5 тыс. евро на швейцарца, 11 960 евро на одного француза. По уровню кредитования России еще предстоит догнать развитые страны.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 17:29

Внесудебное банкротство граждан возбуждают в одном случае из трех

За полгода с момента появления механизм внесудебного банкротства был применен в отношении 2547 человек (31,8% от всех обращений), при этом им пожелали воспользоваться 8009 граждан. Один человек уже завершил процедуру, получив списание долгов. Об этом свидетельствуют данные Федрес...

Это интересно    Сегодня 17:05

Москвичи направили в Центробанк более 1,1 тыс. жалоб на кибермошенников

Злоумышленники списывали средства с банковских счетов клиентов, а также сообщали им о якобы заведенных уголовных делах.

Аналитика    Сегодня 16:10

Дневной обзор. Рынок весьма осторожно реагирует на внешний оптимизм

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».