18 и 19 апреля 2006 года в Москве, в гостинице "Космос", состоялась IV Международная конференция и выставка "Технологии банковского бизнеса: управление банком"

20.04.2006   \  Новости финансового сектора


IV Международная конференция "Технологии банковского бизнеса: управление банком" прошла в московской гостинице "Космос" 18 и 19 апреля. Мероприятие организовано Ассоциацией Российских банков при поддержке Банка России. Генеральными спонсорами конференции выступили компании Intersoft Lab и "Банковские информационные системы" (БИС).

В конференции приняли участие более 200 делегатов из банков, банковских холдингов и финансово-промышленных групп из Москвы, регионов России и стран СНГ. Среди них заместители председателей правления, финансовые директора и руководители служб планирования, контроля, анализа и подготовки отчетности, продуктовых и маркетинговых подразделений банка, а также ИТ-директора кредитных организаций.

На пленарном заседании конференции выступили заместитель председателя Национального банка республики Башкортостан Марат Кашапов, директор департамента Агентства по страхованию вкладов Алексей Абрамов, главный специалист Аналитического департамента АРБ Светлана Юшкова, президент компании «Intersoft Lab» Валерий Чаусов и директор по развитию ЗАО «Банковские информационные системы» Анатолий Грушко.

Среди докладчиков и экспонентов были представлены более 20 отечественных и зарубежных компаний, предлагающие банкам финансовые Хранилища данных, системы Business Performance Management (сокр. BPM, управление эффективностью бизнеса) и платформы Business Intelligence (сокр. BI, бизнес-аналитика), процессно-ориентированные АБС и инструменты подготовки банковской отчетности. Среди них компании "Инфосистемы Джет", "Кворум", "Квадриум", "Програмбанк", "Технос-К", "Диасофт", Oracle, IBS, ЦФТ и др.

Организаторы и генеральные спонсоры предложили для обсуждения на конференции актуальные на сегодняшний день темы: управление доходностью банковского бизнеса и риск-менеджмент, взаимодействие с бюро кредитных историй и системой страхования вкладов, управление ИТ-инфраструктурой современного банка. В программе конференции методические вопросы были представлены в тесной связи с их программной реализацией. Такой подход помог обеспечить эффективную дискуссию между финансовыми руководителями банков и разработчиками автоматизированных управленческих систем.

Компания Intersoft Lab стала генеральным спонсором конференции в третий раз. Выступление на Пленарном заседании генерального директора Intersoft Lab В.И.Чаусова было посвящено анализу текущего состояния отечественного рынка систем управления эффективностью бизнеса и тенденций его развития. По мнению докладчика, на развитие управленческих систем для отечественных кредитных организаций сегодня определяющее влияние оказывают требования российского банковского законодательства: изменения в отчетности по РПБУ, создание кредитных бюро и системы страхования вкладов, планируемый переход на стандарты Basel II.

Компания Intersoft Lab представила на конференции обновленную Платформу Хранилищ данных "Контур" с расширенной функциональностью для решения приоритетных задач кредитных учреждений по управленческому учету сделок, управлению рисками и ликвидности, ведению единого реестра клиентов банка и обмену данными с системой страхования вкладов и бюро кредитных историй. Все новые разработки компании уже прошли проверку практикой в российских банках.

Компания "Банковские информационные системы" впервые выступила в роли генерального спонсора мероприятия. На открытии конференции прозвучал доклад директора по развитию компании "Банковские информационные системы" А.Н.Грушко, в котором были рассмотрены необходимые условия полноценной информационно-технологической поддержки стандартов качества деятельности кредитных организаций, в том числе, крупных многофилиальных структур. Темой выступления технического директора компании БИС Андрея Орехова «От интеграции на основе обмена сообщениями к мониторингу бизнес-процессов банка» стало создание единой информационной среды банка в условиях использования различных автоматизированных систем. По мнению автора, продуманная политика информационной интеграции, наличие единой интеграционной платформы масштаба предприятия позволяет банку повысить производительность и надежность информационного обмена между приложениями, легко перестраивать бизнес-процессы и преодолевать технические последствия слияний и поглощений, в кратчайшие сроки объединять бизнес-потенциалы сливающихся структур, а также вывести на качественно новый уровень мониторинг ключевых бизнес-процессов банка.

На стенде компании БИС были представлены такие актуальные решения, как создание с использованием промышленных интеграционных платформ единой информационной среды банка, использование нового WEB-интерфейса в системе отчетности, реализация кроссплатформенности для ИБС "БИСквит" (использование в качестве СУБД Oracle). Крупные многофилиальные банки проявили особый интерес к решению для работы всех подразделений в единой базе данных.

Информационную поддержку мероприятию оказали государственная радиовещательная компания "Голос России", информационное агентство "Финмаркет" и информационно-аналитический сайт региональных СМИ "Вся Россия", банковский форум Bankir.ru и информационный портал iFin.ru, журналы "Банки и технологии", "Банковские технологии", "Бухгалтерия и банки", "Банковское дело в Москве" и издательский дом "Регламент".



О компании Intersoft Lab

Компания Intersoft Lab – ведущий отечественный поставщик Хранилищ данных и автоматизированных систем класса BPM (Business Performance Management, управление эффективностью бизнеса) для банков, холдингов и финансово-промышленных групп.

Финансовое Хранилище данных и бизнес-решения Intersoft Lab для финансовой консолидации, бюджетирования, управленческого учета, подготовки отчетности по МСФО успешно эксплуатируют более 50 банков и банковских холдингов в России и странах СНГ - ОАО "ТрансКредитБанк", ОАО Банк "Возрождение", АБ "Собинбанк" и др., казахстанская банковская группа "Банк ТуранАлем" и др. Системы для автоматизации управленческих технологий выбрали крупнейшие российские предприятия газодобывающей, энергетической, строительной и торговой отраслей – ООО "Мострансгаз", ЗАО "ЗапСибГаз", ОАО "ЯнтарьЭнерго", СУ-155 и др.

Компания Intersoft Lab входит в состав международной группы компаний Intersoft Company Group (www.isgroupsite.com).

Адрес: 129344, Москва, ул.Искры, д.17-А стр.2, тел.\факс: (495) 975-09-96
Web-сервер компании Intersoft Lab: www.iso.ru



О компании «Банковские информационные системы»

Компания БИС является одним из лидеров рынка России и СНГ в сегменте программного обеспечения для финансовых институтов. За многолетнюю деятельность на рынке банковских автоматизированных технологий нами накоплен богатый практический опыт по ведению крупных проектов, установке и сопровождению ИБС «БИСквит» на различных аппаратных платформах и в различных средах. Высокие профессиональные качества и опыт специалистов компании БИС, деловое сотрудничество с ведущими фирмами-производителями компьютерных систем позволяют предложить комплексное решение, максимально отвечающее специфике банка с организационной структурой любой степени сложности.

На сегодняшний день насчитывается более 350 успешных внедрений ИБС БИСквит в банках России, Казахстана и Беларуси, в числе которых Внешторгбанк, Внешторгбанк – розничные услуги, Банк Уралсиб, Россельхозбанк, Банк Каспийский (Алматы, Республика Казахстан), Белгазпромбанк (Минск, Республика Беларусь).

Адрес: Москва 105318, Измайловское шоссе 44, 14 этаж,Тел.: +7(495)780-37-73, 956-16-44; факс: +7(495)780-37-71
Web-сервер компании БИС: www.bis.ru


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 16:50

Инвесторы не будут предпринимать активных действий перед выходными

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 13:26

Инфляция в 2018 году не превысит цели

Информационно-аналитический материал Банка России. Динамика потребительских цен №4 (Апрель 2018)

Интервью    Вчера 13:13

Константин Угрюмов: «Других средств, кроме государственных, на рынке нет»

О перспективах огосударствления пенсионной индустрии, в чем его причины и стоит ли препятствовать процессу, “Ъ” рассказал президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов.