18 апреля Исполнительный вице-президент АРБ Владимир Киевский выступил в Министерстве экономического развития РФ на пленарном заседании Семинара «Гарантийное кредитование как средство поддержки инновационной экономики».

18.04.2011   \  Новости финансового сектора

В.Киевский охарактеризовал кредитный рынок при выходе из кризиса, отметив тенденцию снижения стоимости кредитов для нефинансового сектора. Вместе с тем для МСП среднегодовая процентная ставка продолжает оставаться высокой и колеблется от 11% до 16-17%.

«Гарантийные фонды как новые институты кредитного бизнеса мы рассматриваем, во-первых, как механизм решения проблем «хорошего» заемщика, - отметил Вице-президент АРБ; - во-вторых, как механизм разделения кредитных рисков между государством (в лице гарантийных фондов), банком и субъектом малого и среднего предпринимательства.

В.Киевский подробно остановился на сдерживающих факторах кредитования с участием государственных фондов, среди которых он отметил низкую капитализацию ряда гарантийных фондов. Вице-президент АРБ также предложил внести изменения в Положение Банка России № 254-«П»: поручительства гарантийных фондов относить к обеспечению не только II категории качества (как это действует сейчас), но и к I категории качества, в зависимости от капитализации фонда, наличия рейтинга, чистый прибыли и других факторов.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 13:46

Курс рубля. Ежедневный обзор

Аналитика Банка «Санкт-Петербург».

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook