18-22 октября 2011 во Франкфурте-на-Майне (Германия) состоялся практический семинар на тему: «Международный опыт применения Базельских соглашений», организованный Ассоциацией российских банков.

Участники заслушали выступления представителей компании KPMG. C презентациями о внедрении Базельских соглашений в России выступили также Исполнительные Вице-президенты АРБ Юрий Кормош и Андрей Емелин.

По результатам выступлений развернулась дискуссия о параллельном внедрении в России положений Базель II и Базель III и готовности российских банков к имплементации Базель II и еще большему ужесточению нормативов.

Также российские банкиры посетили Дойче Банк, являющийся одним из ведущих банков в части внедрения стандартов Базельского комитета, где международный банк поделился своим опытом внедрения Базель II. Участники семинара обсудили с зарубежными коллегами и специалистами новые стандарты Базеля, основные задачи для европейских банков в свете новых требований к риску ликвидности, содержащихся в Базеле III, и как может поменяться мировая финансовая система с их внедрением.

Участники семинара в Германии. Октябрь-2011

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    26.02.2021 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    26.02.2021 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    26.02.2021 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...