18-22 октября 2011 во Франкфурте-на-Майне (Германия) состоялся практический семинар на тему: «Международный опыт применения Базельских соглашений», организованный Ассоциацией российских банков.

27.10.2011   \  Новости финансового сектора

Участники заслушали выступления представителей компании KPMG. C презентациями о внедрении Базельских соглашений в России выступили также Исполнительные Вице-президенты АРБ Юрий Кормош и Андрей Емелин.

По результатам выступлений развернулась дискуссия о параллельном внедрении в России положений Базель II и Базель III и готовности российских банков к имплементации Базель II и еще большему ужесточению нормативов.

Также российские банкиры посетили Дойче Банк, являющийся одним из ведущих банков в части внедрения стандартов Базельского комитета, где международный банк поделился своим опытом внедрения Базель II. Участники семинара обсудили с зарубежными коллегами и специалистами новые стандарты Базеля, основные задачи для европейских банков в свете новых требований к риску ликвидности, содержащихся в Базеле III, и как может поменяться мировая финансовая система с их внедрением.

Участники семинара в Германии. Октябрь-2011

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook