18-19 апреля В столице Южно-Африканской Республики - городе Претории прошел семинар, организованный Резервным Банком ЮАР (ЦБ ЮАР)

19.04.2005   \  Новости финансового сектора

Семинар был проведен в соответствии с межправительственным торгово-экономическим соглашением между ЮАР и РФ с целью взаимного ознакомления и установления деловых контактов между банками ЮАР и России.

В состав российской делегации, возглавляемой Заместителем Председателя Банка России К. Корищенко, входили: исполнительный вице-президент АРБ Ю. Кормош, вице-президент Внешторгбанка С. Шилов, вице-президент Внешэкономбанка Е. Буряков, вице-президент Банка Москвы П. Горбачевич и вице-президент Номос-банка Н. Матунина.

В Резервном Банке ЮАР состоялись конструктивные дружеские переговоры, на которых стороны проинформировали друг друга о состоянии дел в финансовой и банковской сфере ЮАР и РФ и выразили готовность расширять взаимовыгодное сотрудничество. Ю. Кормош на встрече в Резервном Банке ЮАР рассказал о деятельности АРБ по защите корпоративных интересов российских коммерческих банков, совершенствованию российского банковского законодательства и консолидации банковского сообщества России.

Вице-президент АРБ провел переговоры с представителями Ассоциации банков ЮАР. Была достигнута договоренность о развитии контактов между саморегулируемыми банковскими организациями наших стран.

На сайте ЦБ РФ Вы можете ознакомиться подробнее о прошедшем семинаре и показателями банковской системы ЮАР.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Сегодня 14:50

Михаил Емельянов: Как повлияет на крымчан отказ от Visa и MasterCard

Михаил Емельянов, Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Карты международных платежных систем Visa и MasterCard нужны только для оплаты товаров и услуг при совершении поездок за границу, но внутри России наличие карты НСПК «Мир» вполне достато...

Это интересно    Сегодня 14:44

Стартовал хакерский челлендж по взлому мозгового биткоин-кошелька

В Сети запущен биткоин-челлендж, в рамках которого всем желающим предоставлена возможность взломать так называемый мозговой кошелек. В качестве награды победитель сможет забрать себе всю сумму, хранящуюся на нем, — 100 тысяч сатоши. Об этом журналу ForkLog рассказал организатор ч...