17 января 2008 г. состоялась церемония открытия дочернего Ури Банка (Корея) в России

21.01.2008   \  Новости финансового сектора

От Ассоциации российских банков в церемонии принял участие и выступил с приветствием исполнительный вице-президент А.С.Белоклоков. Он, в частности, сказал, что "Ури Банк появился на российском рынке финансовых услуг совсем недавно. Мы приветствуем намерение корейских банкиров активно расширять свою деятельность на территории Российской Федерации. Уверены, что финансовые продукты, которые Банк собирается предложить российским клиентам, будут ими востребованы.

В настоящее время в Российской Федерации работают уже 200 кредитных организаций с участием иностранного капитала. Доля средств нерезидентов в совокупном зарегистрированном уставном капитале всех кредитных организаций страны в последнее время ощутимо возросла, достигнув 24,86% на 1 октября 2007 г. Теперь к участникам этого рынка присоединился и Ури Банк.

Из 60 действующих в России банков со 100%-ным иностранным капиталом 43 являются членами нашей Ассоциации. Кроме того, в Ассоциацию входят 16 банков с более 50%-ным иностранным участием в уставном капитале, 11 представительств иностранных банков, а также все члены "большой аудиторской четверки".

Выражаем надежду, что и широко известный в мировом банковском сообществе Ури Банк также станет членом Ассоциации российских банков. Со своей стороны, Ассоциация готова способствовать успешной работе Банка в России в духе традиций многолетнего дружественного сотрудничества между двумя нашими странами".

Вице-президент АРБ пожелал Ури Банку плодотворной работы на благо развития бизнеса, много клиентов и активного участия в мероприятиях АРБ, а сотрудникам Банка – здоровья, счастья и благополучия.

Руководители Ури Банка (Корея) и его дочернего банка в России выразили благодарность Ассоциации российских банков за поздравление и приглашение стать ее членом и заверили, что в ближайшее время вопрос вступления в Ассоциацию будет рассмотрен, а Ури Банк будет принимать активное участие в мероприятиях АРБ.

В ходе церемонии А.С.Белоклоков дал интервью первому каналу корейского телевидения, рассказав об участии банков со 100%-ным иностранным капиталом в деятельности Ассоциации российских банков.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Сегодня 17:04

Прогноз: уровень 7 юаней за доллар будет превышен до конца года

Мансур Мохиуддин, главный стратег по валютному рынку инвестбанка NatWest Markets. Последние комментарии со стороны администрации Трампа могут означать, что США и Китай не смогут договориться о прекращении торговой войны на встрече "Большой двадцатки" в конце ноября.

Аналитика    Сегодня 16:50

Динамика финансового рынка России в октябре соответствовала тенденциям развивающихся рынков

Аналитический материал Банка России. Обзор финансовых рынков (№7 октябрь 2018)

Это интересно    Сегодня 12:13

В Грузии сотням тысяч граждан обещают списать долги

Накануне второго тура президентских выборов в Грузии правительство объявило, что больше 600 тыс. граждан простят их долги. Оппозиция ранее выступила с похожей инициативой, но объявленное решение назвала предвыборным обманом и трюком властей.

Точка зрения    Вчера 12:38

Рынок облигаций отскочил, ключевая ставка ожидается стабильной

Андрей Хохрин, Член Правления АО ИК "ЦЕРИХ Кэпитал". Неделю назад мы сообщали, что облигации, особенно рублевый госдолг – под значительным прессом. Причем настраивали на покупку ОФЗ, коль уж их доходности находились в диапазоне 8,5-9% годовых. Параллельно – говорили о хорошей ...