17 января 2008 г. состоялась церемония открытия дочернего Ури Банка (Корея) в России

21.01.2008   \  Новости финансового сектора

От Ассоциации российских банков в церемонии принял участие и выступил с приветствием исполнительный вице-президент А.С.Белоклоков. Он, в частности, сказал, что "Ури Банк появился на российском рынке финансовых услуг совсем недавно. Мы приветствуем намерение корейских банкиров активно расширять свою деятельность на территории Российской Федерации. Уверены, что финансовые продукты, которые Банк собирается предложить российским клиентам, будут ими востребованы.

В настоящее время в Российской Федерации работают уже 200 кредитных организаций с участием иностранного капитала. Доля средств нерезидентов в совокупном зарегистрированном уставном капитале всех кредитных организаций страны в последнее время ощутимо возросла, достигнув 24,86% на 1 октября 2007 г. Теперь к участникам этого рынка присоединился и Ури Банк.

Из 60 действующих в России банков со 100%-ным иностранным капиталом 43 являются членами нашей Ассоциации. Кроме того, в Ассоциацию входят 16 банков с более 50%-ным иностранным участием в уставном капитале, 11 представительств иностранных банков, а также все члены "большой аудиторской четверки".

Выражаем надежду, что и широко известный в мировом банковском сообществе Ури Банк также станет членом Ассоциации российских банков. Со своей стороны, Ассоциация готова способствовать успешной работе Банка в России в духе традиций многолетнего дружественного сотрудничества между двумя нашими странами".

Вице-президент АРБ пожелал Ури Банку плодотворной работы на благо развития бизнеса, много клиентов и активного участия в мероприятиях АРБ, а сотрудникам Банка – здоровья, счастья и благополучия.

Руководители Ури Банка (Корея) и его дочернего банка в России выразили благодарность Ассоциации российских банков за поздравление и приглашение стать ее членом и заверили, что в ближайшее время вопрос вступления в Ассоциацию будет рассмотрен, а Ури Банк будет принимать активное участие в мероприятиях АРБ.

В ходе церемонии А.С.Белоклоков дал интервью первому каналу корейского телевидения, рассказав об участии банков со 100%-ным иностранным капиталом в деятельности Ассоциации российских банков.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Календарь мероприятий

Мы на Facebook