17 апреля в Совете Федерации состоялись Парламентские слушания на тему: «О ходе реализации Федерального Закона «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации».

21.04.2009   \  Новости финансового сектора

В слушаниях приняли участие и выступили с докладами Первый заместитель Председателя Совета Федерации А.П.Торшин, Председатель Комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению Д.Н.Ананьев, Заместитель Председателя Внешэкономбанка С.А.Васильев, Аудитор Счетной Палаты РФ В.П.Горегляд, Исполнительный вице-президент АРБ А.И.Милюков и др.

Участники парламентских слушаний приняли Рекомендации, в которых констатируют, что реализация вышеназванного Федерального закона и принятие государством других антикризисных мер, к сожалению, не привели к улучшению экономической ситуации.

Попытка удержать инфляцию путем сжатия денежной массы и высокой ставки рефинансирования не приносит успеха а, наоборот, ведет к падению внутреннего спроса, недополучению налогов бюджетами всех уровней, создает предпосылки к росту бюджетного дефицита.

Наиболее острой проблемой, требующей срочного вмешательства государства, становится резкий рост просроченной задолженности реального сектора экономики перед банковской системой.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 14:50

Михаил Емельянов: Как повлияет на крымчан отказ от Visa и MasterCard

Михаил Емельянов, Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Карты международных платежных систем Visa и MasterCard нужны только для оплаты товаров и услуг при совершении поездок за границу, но внутри России наличие карты НСПК «Мир» вполне достато...

Это интересно    Вчера 14:44

Стартовал хакерский челлендж по взлому мозгового биткоин-кошелька

В Сети запущен биткоин-челлендж, в рамках которого всем желающим предоставлена возможность взломать так называемый мозговой кошелек. В качестве награды победитель сможет забрать себе всю сумму, хранящуюся на нем, — 100 тысяч сатоши. Об этом журналу ForkLog рассказал организатор ч...