17-18 февраля в Токио состоялась международная конференция на тему «Финансовые инструменты на рынке недвижимости России: возможности для японских инвесторов»

17.02.2005   \  Новости финансового сектора

Форум организовал КБ «Европейский трастовый банк». С докладом «Экономическое положение и развитие банковской системы России» выступил Президент Ассоциации российских банков Г. А. Тосунян, который рассказал о современном этапе развития национальной банковской системы, подчеркнув, что она в последние годы росла устойчиво высокими темпами.

Глава АРБ указал на то, что в 2004 году в системе регулирования банковской деятельности в России произошли значительные изменения, направленные на повышение прозрачности российских банков и приближение их деятельности к международным стандартам.

Г. А. Тосунян также остановился на проблеме нехватки долгосрочных ресурсов для кредитования экономики и населения. Подробно руководитель АРБ говорил и о развитии ипотечного кредитования в России, отметив, что наша страна привлекательна для зарубежных инвестиций в силу того, что российские банки пока еще не могут насытить ипотечный рынок кредитными ресурсами.

В заключении Президент АРБ проинформировал участников конференции о деятельности АРБ по улучшению условий для привлечения иностранных инвестиций в банковскую систему России, а также по повышению защищенности прав кредиторов.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 10:23

Дефлятор проиграл инфляции

Исследование РОМИР.

Аналитика    Сегодня 09:41

Участники рынка начинают готовиться к заседанию ЕЦБ

Вадим Сысоев, аналитик отдела анализа мировых рынков ГК "ФИНАМ".