17-18 февраля в Токио состоялась международная конференция на тему «Финансовые инструменты на рынке недвижимости России: возможности для японских инвесторов»

17.02.2005   \  Новости финансового сектора

Форум организовал КБ «Европейский трастовый банк». С докладом «Экономическое положение и развитие банковской системы России» выступил Президент Ассоциации российских банков Г. А. Тосунян, который рассказал о современном этапе развития национальной банковской системы, подчеркнув, что она в последние годы росла устойчиво высокими темпами.

Глава АРБ указал на то, что в 2004 году в системе регулирования банковской деятельности в России произошли значительные изменения, направленные на повышение прозрачности российских банков и приближение их деятельности к международным стандартам.

Г. А. Тосунян также остановился на проблеме нехватки долгосрочных ресурсов для кредитования экономики и населения. Подробно руководитель АРБ говорил и о развитии ипотечного кредитования в России, отметив, что наша страна привлекательна для зарубежных инвестиций в силу того, что российские банки пока еще не могут насытить ипотечный рынок кредитными ресурсами.

В заключении Президент АРБ проинформировал участников конференции о деятельности АРБ по улучшению условий для привлечения иностранных инвестиций в банковскую систему России, а также по повышению защищенности прав кредиторов.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 16:53

Василий Олейник: Китай дал четкий сигнал

Василий Олейник, эксперт ГК "ФИНАМ". Народный Банк Китая сегодня дал чёткий сигнал на готовность к резкой девальвации юаня. Как только это случится, тряханёт и все фондовые рынки, особенно американский, и, возможно, рынок долга, и, конечно, валютный рынок. Индекс доллара (DXY...

Интервью    Вчера 16:43

Татьяна Жаркова: Система быстрых платежей: от прототипа до практического решения

В начале 2019 года в России заработает Система быстрых платежей (СБП). СПБ позволит мгновенно переводить денежные средства на счета клиентов разных банков по простому идентификатору – номеру телефона. В третьем квартале 2019 года, используя данную систему, можно будет расплачи...

Точка зрения    Вчера 14:50

Михаил Емельянов: Как повлияет на крымчан отказ от Visa и MasterCard

Михаил Емельянов, Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Карты международных платежных систем Visa и MasterCard нужны только для оплаты товаров и услуг при совершении поездок за границу, но внутри России наличие карты НСПК «Мир» вполне достато...