15 мая 2012г. в Ассоциации российских банков состоялось очередное заседание Координационного комитета АРБ по стандартам качества банковской деятельности под руководством Вице–президента АРБ, Руководителя Комитета А.И

16.05.2012   \  Новости финансового сектора

Заседание Комитета было посвящено подведению итогов VIII научно–практической конференции «Банки.Процессы.Стандарты.Качество», состоявшейся 22-23 марта 2012 г. в г.Уфе.

А.И.Милюков открыл заседание Комитета и определил основные цели и задачи Комитета по итогам проведения конференции в г.Уфе на ближайший год.

Председатель Национального банка Республики Башкортостан Р.Х.Марданов подробно проанализировал предложения, выдвинутые в ходе Конференции. Особое внимание он уделил обоснованию развернутой резолюции, предложенной на заседании Комитета (резолюция Конференции после согласования с Банком России будет помещена в раздел Комитета на сайте АРБ).

В ходе дискуссии всесторонне обсуждался вопрос об улучшении координации подготовки стандартов и внедрении их в деятельность банков, а также предложение, выдвинутое на Конференции, о создании профессионального проектно-методического Центра по разработке и внедрению стандартов качества банковской деятельности.

В этой связи принято решение поручить рабочей группе по методологии стандартизации качества банковской деятельности подготовить конкретные предложения по созданию такого Центра, определив его формат, статус, функции и правила работы.

Поддержано предложение о необходимости существенной доработки имеющихся стандартов и проведении семинаров по их углубленному рассмотрению на базе кафедры «АРБ. Современные банковские технологии» Финансового университета при Правительстве РФ.

Заседание Комитета АРБ по стандартам 15 мая 2012   Заседание Комитета АРБ по стандартам 15 мая 2012   Заседание Комитета АРБ по стандартам 15 мая 2012

Заседание Комитета АРБ по стандартам 15 мая 2012   Заседание Комитета АРБ по стандартам 15 мая 2012   Заседание Комитета АРБ по стандартам 15 мая 2012

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    20.07.2018 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...

Интервью    20.07.2018 11:27

Станислав Кузнецов: «В реальности взламывают чаще не машину, а человека»

Чем банки могут ответить на рост числа и меняющиеся технологии хакерских атак, как средства своих клиентов защищает крупнейший банк страны, “Ъ” рассказал зампред правления Сбербанка, курирующий вопросы безопасности, Станислав Кузнецов.

Точка зрения    20.07.2018 09:00

Банки проиграли финансовую битву крипто- и финтех-компаниям

Банки уже проиграли финансовую гонку представителям активно развивающихся крипто- и финтех-компаний. Такую точку зрения высказал экс-глава отдела продаж крупного испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) и бывший сотрудник JP Morgan Сальвадор Каскеро.