14 июня в медиа-центре газеты «Известия» состоялся «круглый стол» на тему о разработке графического символа российской национальной валюты – рубля. Как известно, вчера Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующую законодательную норму.

14.06.2006   \  Новости финансового сектора

В дискуссии приняли участие президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров, главный редактор «Известий» Владимир Мамонтов, председатель Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, председатель Комитета СФ по бюджету Евгений Бушмин, представитель Русской православной церкви, ведущие дизайнеры-графики.

В ходе обмена мнениями было сообщено, что в общей сложности на суд жюри поступило несколько сот вариантов графического знака рубля. Была подчеркнута важность технической работы по внедрению знака в компьютерную графику, когда он будет окончательно утвержден Центробанком.

Все участники «круглого стола» сошлись на том, что инициатива принятия этой законодательной нормы крайне важна и своевременна. От формирования культуры отношения к национальной валюте, подчеркнул Г.Тосунян, зависит и состояние экономики России.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.