14 июля Президент АРБ Гарегин Тосунян выступил на XVI Санкт-Петербургской международной банковской конференции. Ее организаторы: Промсвязьбанк, Комитет Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, Ассоциация российских банков.

Глава АРБ, в частности, заявил, что, если мы хотим получить увеличение ВВП хотя бы на 7-8 %, то темпы роста финансового рынка должны составлять не менее 20-25%. По его мнению, необходим кардинальный пересмотр экономической и денежно-кредитной политики, «иначе мы обрекаем себя на стагнацию».

Основные темы, вынесенные на обсуждение участников конференции: - перспективы посткризисного развития банковской системы; роль банков в построении в России международного финансового центра; изменение ландшафта банковской системы: государственный/частный секторы, новые небанковские конкуренты; перспективы влияния Базеля 3 на российскую банковскую систему.

C середины 90-х годов прошлого века в Санкт-Петербурге ежегодно проводилась Северо-Западная банковская конференция, которая стала широко известна в финансовых и банковских кругах не только в России, но и за рубежом: ежегодно конференция принимает более 400 участников, среди которых руководители и топ-менеджеры банков России, стран СНГ и Балтии, представители ЦБ и профессиональных организаций, а также органов государственной власти.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...