14 июля Президент АРБ Гарегин Тосунян выступил на XVI Санкт-Петербургской международной банковской конференции. Ее организаторы: Промсвязьбанк, Комитет Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, Ассоциация российских банков.

14.07.2011   \  Новости финансового сектора

Глава АРБ, в частности, заявил, что, если мы хотим получить увеличение ВВП хотя бы на 7-8 %, то темпы роста финансового рынка должны составлять не менее 20-25%. По его мнению, необходим кардинальный пересмотр экономической и денежно-кредитной политики, «иначе мы обрекаем себя на стагнацию».

Основные темы, вынесенные на обсуждение участников конференции: - перспективы посткризисного развития банковской системы; роль банков в построении в России международного финансового центра; изменение ландшафта банковской системы: государственный/частный секторы, новые небанковские конкуренты; перспективы влияния Базеля 3 на российскую банковскую систему.

C середины 90-х годов прошлого века в Санкт-Петербурге ежегодно проводилась Северо-Западная банковская конференция, которая стала широко известна в финансовых и банковских кругах не только в России, но и за рубежом: ежегодно конференция принимает более 400 участников, среди которых руководители и топ-менеджеры банков России, стран СНГ и Балтии, представители ЦБ и профессиональных организаций, а также органов государственной власти.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 14:00

Стабильные цены на нефть позволят паре доллар/рубль держаться в диапазоне 53-57 до середины 2018 года

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Новости АРБ    Вчера 12:01

Лариса Санникова приняла участие в работе круглого стола по вопросам применения ответственности за нарушение антимонопольного законодательства

Интервью    Вчера 09:13

Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"

О новых технологических внедрениях этого года, причинах участия в ICO Telegram, инвестициях в "Точку" и Рокетбанк, рекомендациях ЦБ и сотрудничестве с банком "Открытие" в интервью "Интерфаксу" рассказал генеральный директор, основной владелец Qiwi, глава Ассоциации финансовых...

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook