14 июля Президент АРБ Гарегин Тосунян выступил на XVI Санкт-Петербургской международной банковской конференции. Ее организаторы: Промсвязьбанк, Комитет Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, Ассоциация российских банков.

14.07.2011   \  Новости финансового сектора

Глава АРБ, в частности, заявил, что, если мы хотим получить увеличение ВВП хотя бы на 7-8 %, то темпы роста финансового рынка должны составлять не менее 20-25%. По его мнению, необходим кардинальный пересмотр экономической и денежно-кредитной политики, «иначе мы обрекаем себя на стагнацию».

Основные темы, вынесенные на обсуждение участников конференции: - перспективы посткризисного развития банковской системы; роль банков в построении в России международного финансового центра; изменение ландшафта банковской системы: государственный/частный секторы, новые небанковские конкуренты; перспективы влияния Базеля 3 на российскую банковскую систему.

C середины 90-х годов прошлого века в Санкт-Петербурге ежегодно проводилась Северо-Западная банковская конференция, которая стала широко известна в финансовых и банковских кругах не только в России, но и за рубежом: ежегодно конференция принимает более 400 участников, среди которых руководители и топ-менеджеры банков России, стран СНГ и Балтии, представители ЦБ и профессиональных организаций, а также органов государственной власти.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Вчера 12:47

Заседание в Департаменте труда и социальной защиты населения г. Москвы по вопросу рефинансирования кредитов на приобретение жилья с использованием средств материнского капитала

Тенденции рынка    Вчера 12:11

American Express намерена использовать блокчейн для подтверждения транзакций

Международная платежная компания American Express (AmEx) подала патентную заявку, согласно которой планируется использовать блокчейн для подтверждения транзакций, сообщает CoinDesk.

Это интересно    Вчера 10:06

ICO, проведенное бывшим гангстером из Макао, собрало $750 млн за 5 минут

Бывший член Триады из Макао Ван «Сломанный зуб» Куок-кой провел первоначальное размещение монет HB для игровой индустрии, собрав $750 млн всего за пять минут, сообщает South China Morning Post.