14 февраля 2006 года в Ассоциации российских банков прошло заседание Комитета АРБ по информационной политике и связям с общественностью. В заседании приняли участие Президент АРБ Г.Тосунян и Первый заместитель Председателя Банка России А.Козлов.

15.02.2006   \  Новости финансового сектора


Заседание Комитета, на котором также присутствовали руководители ряда банковских ПР-служб – члены Клуба, возглавляемого А.Загрядским, и сотрудники редакции «Национального банковского журнала» было посвящено рассмотрению вопроса о миссии национальной банковской системы России.

Тон острой, конструктивной и интересной дискуссии задал содержательный доклад, с которым перед собравшимися выступила Директор института психогенетики Л.Мосина. Она проанализировала понятие миссии коммерческих структур и систем в философском и практическом аспекте.

Президент АРБ Г.Тосунян указал в своем выступлении на значимость миссии отечественной банковской системы, способствующей стабильному и динамичному развитию экономики, которую она обеспечивает необходимыми финансовыми ресурсами, что дает ей особый важнейший статус.

Кроме того, национальная банковская система и российское банковское сообщество помогают государству решать важнейшие социальные задачи по повышению жизненного уровня наших граждан, подчеркнул руководитель АРБ.

А.Козлов остановился на трех важнейших моментах миссии банковской системы: повышении доверия к самой банковской системе, роли банковской системы как локомотива всей экономики и просветительской работе банковской системы. Генеральный директор «Национального банковского журнала» В.Снегирев призвал представителей банковских ПР-служб к более активному участию в работе издания.

В оживленной полемике участвовали представители более 40 банков. На Комитете были также обсуждены вопросы участия ПР-служб банков в подготовке к празднованию 15-летия АРБ и проведению XVII Съезда АРБ.


>> Видеоотчет о пресс-конференции (WMV, 82 Mb)


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 11:25

Банк обвинил главного фининспектора Польши в вымогательстве взятки

Владелец Getin Noble Bank, одного из крупнейший частных банков Польши, заявил, что глава финансовой инспекции предложил ему работать со своим адвокатом и пообещал поддержку в обмен на 1% от рыночной капитализации банка.

Точка зрения    12.11.2018 17:03

Не все то золото. Как хранить, копить и приумножать, инвестируя в металл

Михаил Ханов, Управляющий директор ИК "Алго Капитал". На протяжении многих столетий физическое золото традиционно выступало в качестве одного из немногих надежных способов накопления и сохранения богатства. Оно играло роль фактической материальной ценности даже в те моменты, к...