14 декабря 2010 г. в Центральном офисе ВСК состоялся Всероссийский конгресс «Ипотечная реабилитация»

16.12.2010   \  Новости финансового сектора

Участниками мероприятия стали те, кто считает, что ипотечное кредитование – это, прежде всего, рыночное пространство, формируемое по законам рынка.

В работе конгресса приняли участие ипотечные кредиторы и операторы, кредитные брокеры и риэлторы, девелоперы и строители, коллекторы и юристы, консультанты и инвесторы. С приветственными словами выступили Андрей Емелин (АРБ), Владимир Лопатин (Национальная лига сертифицированных ипотечных брокеров), Сергей Цикалюк (ВСК). Одной из наиболее насыщенных по содержанию стала секция, посвященная вопросам рефинансирования российской ипотеки. О том, как и откуда в ней могут появиться столь необходимые для нее «длинные» деньги, присутствующим рассказали Александр Егоров (ГПБ-Ипотека), Сергей Архипов (Ренессанс Капитал), Сергей Озеров (ДельтаКредит банк), Сергей Кадук (ВЭБ Капитал), Юрий Туктаров (Линия права), Ирина Пенкина (Standard & Poor’s).

С интересными сообщениями о своих планах по развитию продуктовой линейки в посткризисный период выступили представители банков, лидирующих на рынке – Сбербанка и ВТБ 24. О новых тенденциях в ипотечном страховании рассказали Нина Смирнова, генеральный директор страховой компании АИЖК, и Илья Бойченко, вице-президент ВСК.

С последними новостями в правовом регулировании ипотеки и жилищного строительства ознакомила многочисленных делегатов и гостей конгресса президент фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева. Как и ожидалось, наиболее эмоциональной частью конгресса стала дискуссия участников с представителями Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы, на которой под председательством Андрея Емелина, вице-президента АРБ, были проанализированы наиболее острые вопросы посткризисного кредитования: запрет на взимание комиссий при выдаче кредитов, ограничения по страхованию, по договорной подсудности и т. п.

Интересным оказалась и дискуссия на тему «Просрочка, взыскание, профилактика», прошедшая под председательством Владимира Лопатина, генерального директора Центра управления ипотечной задолженностью и председателя Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров.

Благодаря прямой трансляции, организованной компанией Teleforum.tv в сети Интернет, конгресс смогли увидеть более 1000 зрителей. В работе мероприятия приняли участие сотрудники более 800 филиалов и отделений ВСК, наблюдавшие за ходом мероприятия с помощью средств корпоративных телекоммуникаций.

Всероссийский конгресс «Ипотечная реабилитация» 14-12-2010    Всероссийский конгресс «Ипотечная реабилитация» 14-12-2010

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    Сегодня 09:13

Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"

О новых технологических внедрениях этого года, причинах участия в ICO Telegram, инвестициях в "Точку" и Рокетбанк, рекомендациях ЦБ и сотрудничестве с банком "Открытие" в интервью "Интерфаксу" рассказал генеральный директор, основной владелец Qiwi, глава Ассоциации финансовых...

Это интересно    Вчера 15:50

В России впервые расплатились фальшивой двухтысячной купюрой

Житель Амурской области расплатился на заправке поддельной двухтысячной купюрой. Об этом в понедельник, 19 февраля, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Новости АРБ    16.02.2018 19:18

Внимание: МОШЕННИКИ!

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook