14 августа Президент АРБ Гарегин Тосунян встретился с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

А.Карлин рассказал гостю о приоритетах Администрации края в работе с банковским сообществом: «Первое, что мы предлагаем новым и развивающимся банковским структурам – развивать филиальную сеть в сельских населенных пунктах». В последние годы в крае меняется отношение к финансовым учреждениям. О необходимости открытия банков все чаще говорят сами жители сел. «Современный человек, проживающий даже в небольшой деревне, уже не представляет своей жизни без банковских услуг», - сказал Губернатор.

В свою очередь, Президент Ассоциации российских банков назвал данный процесс «скачком в культуре».

Обсуждалась возможность проведения в Алтайском крае крупных мероприятий с участием представителей банковского сообщества. А.Карлин предложил Г.Тосуняну осмотреть площадки в Белокурихе, где имеются все условия для проведения деловых встреч, в том числе международных. «Белокуриха предлагает уникальные возможности. Говорят, что деньги любят тишину, и банкиры тоже. Там все это есть. Приезжайте - и вы сможете обстоятельно пообщаться», - отметил Губернатор края.

Гарегин Тосунян поблагодарил за данное предложение: «Созданная на Алтае экономическая, политическая и деловая атмосфера способствует развитию края, а таким регионам хочется помогать».

Во встрече также приняли участие Вице-президент АРБ Владимир Киевский и заместитель председателя правления Российского банка развития Надежда Мартынова. Она рассказала о реализуемых в Алтайском крае проектах. В текущем году Российский банк развития направит 800 млн. рублей – самую крупную сумму в Российской Федерации - на кредитование малого и среднего бизнеса в Алтайском крае.

Губернатор края, президент Ассоциации российских банков и заместитель председателя правления Российского банка развития приняли участие в заседании Координационного совета Алтайского края по взаимодействию с банками.

>>> Смотреть видео. (flv-файл, 9 Mb)






Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    Вчера 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    Вчера 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...