14-15 июня Президент АРБ Г.А.Тосунян принял участие в Днях Москвы в Республике Беларусь. Делегацию российской столицы возглавлял Мэр Москвы Ю.М.Лужков.

15.06.2007   \  Новости финансового сектора

В рамках Дней Москвы состоялись встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и премьер-министром Сергеем Сидорским. Сейчас 37% всего белорусского экспорта приходится на Москву.В 2006 году объем товарооборота вырос почти на четверть и достиг 4,7 млрл лолларов.

АРБ сотрудничает с Ассоциацией белорусских банков более 7 лет. Российские банки поддерживают тесные связи с белорусскими организациями. Так, в апреле 2007 года ВТБ выкупил контрольный пакет акций белорусского ЗАО “Славнефтебанк” и в настоящее время является его крупнейшим акционером. ВТБ” планирует к 2010 году увеличить активы ЗАО "Славнефтебанк" в 10 раз и войти в число лидеров банковского сектора страны. При этом он будет активно работать как с предприятиями республики, так и с населением. В целом в ближайшие два-три года в Беларуси будет открыто порядка 70 офисов нового банка.

При непосредственном участии ВТБ Минфин Беларуси и несколько коммерческих банков успешно осуществили привлечение синдицированных кредитов на развитие экономики страны на сумму более $700 млн.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 22:38

Метро Москвы намерено протестировать систему распознавания лиц для оплаты проезда

Московский метрополитен намерен начать тестирование системы распознавания лиц для оплаты проезда и прорабатывает варианты проведения этого пилотного проекта совместно с рядом крупных компаний, сообщили ТАСС в пресс-службе столичной подземки.

Точка зрения    Вчера 20:03

Перспективы повышения ставки ЕЦБ выглядят все более отдаленными

Опубликованный сегодня ежемесячный отчет ЕЦБ показал, что экономика еврозоны продолжает замедляться. При этом негативный эффект, по мнению регулятора, сейчас по большей части связан с внешними рисками, в том числе с замедлением глобальной экономики, снижением объемов мировой то...

Календарь мероприятий

Мы на Facebook