14-15 июня Президент АРБ Г.А.Тосунян принял участие в Днях Москвы в Республике Беларусь. Делегацию российской столицы возглавлял Мэр Москвы Ю.М.Лужков.

В рамках Дней Москвы состоялись встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и премьер-министром Сергеем Сидорским. Сейчас 37% всего белорусского экспорта приходится на Москву.В 2006 году объем товарооборота вырос почти на четверть и достиг 4,7 млрл лолларов.

АРБ сотрудничает с Ассоциацией белорусских банков более 7 лет. Российские банки поддерживают тесные связи с белорусскими организациями. Так, в апреле 2007 года ВТБ выкупил контрольный пакет акций белорусского ЗАО “Славнефтебанк” и в настоящее время является его крупнейшим акционером. ВТБ” планирует к 2010 году увеличить активы ЗАО "Славнефтебанк" в 10 раз и войти в число лидеров банковского сектора страны. При этом он будет активно работать как с предприятиями республики, так и с населением. В целом в ближайшие два-три года в Беларуси будет открыто порядка 70 офисов нового банка.

При непосредственном участии ВТБ Минфин Беларуси и несколько коммерческих банков успешно осуществили привлечение синдицированных кредитов на развитие экономики страны на сумму более $700 млн.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Сегодня 13:10

Представители АРБ выступили на II Финансово-правовом Форуме