13 января Ассоциация российских банков провела совещание представителей банковского сообщества и национальных рейтинговых агентств, на котором были обсуждены актуальные вопросы рейтингования банков в современных условиях.

14.01.2009   \  Новости финансового сектора

Заседание вел Президент АРБ Г.А.Тосунян. С докладом по актуальным проблемам рейтингования выступил вице-президент АРБ А.И.Милюков.

Особенно остро были поставлены вопросы об уровне рейтингов, которые утверждены в настоящее время по рейтинговым агентствам. Отмечалось отсутствие критериев для оценки качества рейтингов. Были раскритикованы так называемые дистанционные рейтинги (присваиваемые без заключения договоров между агентством и банками). Отсутствуют статусы дистанционного и договорного рейтинга. Был сделан вывод, что в стране не отработан весь комплекс вопросов связанный с организацией рейтингования банков.

По результатам встречи была достигнута договоренность о разработке в ближайшее время единого процесса рейтингования. Предложения по этим вопросам будут внесены в ЦБ РФ в течение месяца.

Ассоциация российских банков обращается к кредитным организациям с просьбой направить в течение ближайших 10 дней в АРБ соответствующие предложения по улучшению организации рейтингования банков.

Контакты: porubleva_ma@Порублева Марина Александровна тел. 690-22-48

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 15:30

Индекс «Кофе с Молоком»: апрель без шоколада

Информация исследовательского холдинга Ромир.

Это интересно    Сегодня 13:28

США обвинили в фальсификации истории из-за монет в честь Второй мировой

Выпуск в США серии сувенирных монет, посвященных 75-летнему юбилею победы во Второй мировой войне, без изображения флага СССР требует международного осуждения, заявила «Известиям» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

Интервью    Сегодня 10:03

Нет оснований обвинять нас в манипулировании валютным курсом

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина — о состоянии российского рубля, исках к владельцам «провинившихся» НПФ и судьбе индивидуального пенсионного капитала в интервью "Известиям".

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.