13 мая состоялось заседание Комитета АРБ по работе банков в области кредитования реального сектора. По инициативе ряда банков-членов комитета были обсуждены вопросы, связанные с нарастанием проблемных активов.

19.05.2009   \  Новости финансового сектора

На заседании комитета с вступительным словом о состоянии банковской системы и росте проблемных кредитов выступил Председатель Комитета В.А.Тарачев.

Были заслушаны доклады Генерального директора Группы компаний Вермонт Л.С.Беспаловой о возможностях банков работать с проблемными активами через кредитные закрытые паевые инвестиционные фонды.

С докладом, описывающим возможную модель работы банков с проблемными активами путем взаимодействия с Агентством по страхованию вкладов, выступил Директор Центра экономических исследований Московской финансово-промышленной академии С.Р.Моисеев.

В ходе дискуссии ряд членов комитета выразили желание направить в адрес АРБ свои предложения по обсуждаемой теме. Указанные предложения, а также другие материалы, обсужденные на заседании комитета, размещены в подразделе Документы Комитета.

Заседание Комитета АРБ 13 мая 2009 г.    Заседание Комитета АРБ 13 мая 2009 г.

Заседание Комитета АРБ 13 мая 2009 г.    Заседание Комитета АРБ 13 мая 2009 г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 13:56

Кредитование физлиц без кредитной истории: ограниченно успешный опыт

Марат Абдукаримов, руководитель Службы управления рисками, Оней Банк, об опыте карточного кредитования клиентов без кредитной истории. В России люди, не имеющие кредитной истории в бюро кредитных историй, крупнейшими из которых являются ОКБ, НБКИ и Эквифакс (Equifax), зачасту...

Это интересно    Вчера 13:46

Что они там курят? Эксперты о новой инициативе МВФ

Портал PLUSworld.ru предложил своим внешним экспертам прокомментировать идею экономистов МВФ разделить денежную базу на две отдельные валюты – электронные деньги и наличные – для обеспечения грядущих отрицательных процентных ставок. Судя по первому же отзыву, данную инициативу к...