13 мая состоялось заседание Комитета АРБ по работе банков в области кредитования реального сектора. По инициативе ряда банков-членов комитета были обсуждены вопросы, связанные с нарастанием проблемных активов.

19.05.2009   \  Новости финансового сектора

На заседании комитета с вступительным словом о состоянии банковской системы и росте проблемных кредитов выступил Председатель Комитета В.А.Тарачев.

Были заслушаны доклады Генерального директора Группы компаний Вермонт Л.С.Беспаловой о возможностях банков работать с проблемными активами через кредитные закрытые паевые инвестиционные фонды.

С докладом, описывающим возможную модель работы банков с проблемными активами путем взаимодействия с Агентством по страхованию вкладов, выступил Директор Центра экономических исследований Московской финансово-промышленной академии С.Р.Моисеев.

В ходе дискуссии ряд членов комитета выразили желание направить в адрес АРБ свои предложения по обсуждаемой теме. Указанные предложения, а также другие материалы, обсужденные на заседании комитета, размещены в подразделе Документы Комитета.

Заседание Комитета АРБ 13 мая 2009 г.    Заседание Комитета АРБ 13 мая 2009 г.

Заседание Комитета АРБ 13 мая 2009 г.    Заседание Комитета АРБ 13 мая 2009 г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 13:00

В коде биткоина устранена критическая уязвимость, в течение двух лет угрожавшая сети

Во вторник, 18 сентября, состоялся внеплановый релиз клиента Bitcoin Core под версией 0.16.3, благодаря которому была устранена критическая уязвимость, угрожавшая осуществлением DOS-атаки на сеть. Эксплуатация бага была, впрочем, непростой задачей, и к счастью им никто не восполь...

Интервью    Вчера 12:48

Андрей Кашеваров: Комиссия за перевод внутри одного банка с развитием технологий теряет смысл

За добросовестной конкуренцией на российском банковском рынке следит не только Центральный Банк, но и Федеральная антимонопольная служба. В интервью агентству "Прайм" замглавы ФАС Андрей Кашеваров рассказал, почему банки скоро должны перестать брать комиссию за перевод средств...