13 мая состоялось заседание Комитета АРБ по работе банков в области кредитования реального сектора. По инициативе ряда банков-членов комитета были обсуждены вопросы, связанные с нарастанием проблемных активов.

19.05.2009   \  Новости финансового сектора

На заседании комитета с вступительным словом о состоянии банковской системы и росте проблемных кредитов выступил Председатель Комитета В.А.Тарачев.

Были заслушаны доклады Генерального директора Группы компаний Вермонт Л.С.Беспаловой о возможностях банков работать с проблемными активами через кредитные закрытые паевые инвестиционные фонды.

С докладом, описывающим возможную модель работы банков с проблемными активами путем взаимодействия с Агентством по страхованию вкладов, выступил Директор Центра экономических исследований Московской финансово-промышленной академии С.Р.Моисеев.

В ходе дискуссии ряд членов комитета выразили желание направить в адрес АРБ свои предложения по обсуждаемой теме. Указанные предложения, а также другие материалы, обсужденные на заседании комитета, размещены в подразделе Документы Комитета.

Заседание Комитета АРБ 13 мая 2009 г.    Заседание Комитета АРБ 13 мая 2009 г.

Заседание Комитета АРБ 13 мая 2009 г.    Заседание Комитета АРБ 13 мая 2009 г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Тенденции рынка    21.09.2017 10:37

Конец матрицы: как мировой банковский бизнес перестал быть современным

В России, как и во всем мире, развитие социального капитала, интернет-технологий и особенно блокчейна постепенно лишает традиционный банковский бизнес статуса ключевого сектора экономики (РБК).

Тенденции рынка    20.09.2017 13:31

Удаленная идентификация в онлайн-кредитовании: станет ли панацеей развитие VR-технологий?

Проблема удаленной идентификации клиентов в финансовой отрасли является одной из самых сложно решаемых. Крупные компании финтех-сферы готовы вкладывать в решение этой проблемы большие средства, но поиск объекта вложений ограничен довольно узким кругом технологий, имеющих необходи...

Точка зрения    19.09.2017 13:47

Памяти российских банков: как перезагрузить неработающую систему

Андрей Мовчан, руководитель экономической программы Московского центра Карнеги. Доля частного банковского сектора в России едва ли дотянет до 1% ВВП, что меньше его годовых колебаний. Можно считать, что частной банковской системы, способной служить важным драйвером экономическ...

Тенденции рынка    15.09.2017 13:18

Издержки автоматизации: 30% банковских сотрудников рискуют потерять работу

30% банковских сотрудников рискуют потерять свои рабочие места в пользу роботов. Такое мнение высказал Викрам Пандит, который возглавлял американскую банковскую группу Citigroup Inc. во время финансового кризиса с 2007 по 2012 год.