12 октября Исполнительный вице-президент АРБ Владимир Киевский принял участие в заседании Президиума Российской академии наук, на котором обсуждался доклад академика В.В.Ивантера и д.э.н. В.С

В.Киевский в своем выступлении высоко оценил доклад академика Ивантера и отметил, что это достаточно удачная попытка показать истинные причины данного кризиса – рост долговой экономики.

Вице-президент подчеркнул, что причиной кризиса стал отнюдь не кризис на жилищно-ипотечном рынке США, а то, что мировая экономика накопила огромную долю активов, которые давно перестали быть активами. Эти воздушные «пузыри» деформировали экономики многих стран. Но это не исключает дальнейшего развития кредитной экономики, подчеркнул Вице-президент.

Он коротко дал характеристику российской банковской системы как устойчивую и имеющиеся хорошие перспективы динамического развития. Но, отметил В.Киевский, в банковской системе страны есть институциональные факторы не привнесенные кризисом, которые сдерживают развитие – недостаточный уровень капитализации и по сути нет источников долгосрочных ресурсов. Ассоциация российских банков совместно с ЦБ РФ и Правительством стремится решить эту задачу.

В прениях выступили действительные члены академии наук РФ, доктора экономических наук. Вел заседание президиума Президент РАН академии Осипов Ю.С.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 15:00

О косвенной оценке производственной активности в экономике в феврале

Исследование Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

Новости АРБ    Сегодня 13:10

Представители АРБ выступили на II Финансово-правовом Форуме

Новости АРБ    Сегодня 13:00

О включении в состав комиссии Госсовета РФ по направлению «Сельское хозяйство» представителя АРБ

Это интересно    Сегодня 11:40

Ant Group делилась не всеми данными своих клиентов с Центробанком Китая

По данным издания Financial Times, компания согласилась предоставить китайским властям некоторые личные данные 500 млн бравших кредиты клиентов, включая информацию о размере ежемесячных заимствований и статусе погашения задолженности.