12 марта 2008г. Ассоциация российских банков совместно с корпорацией IFC провели семинар на тему «Строительные сберегательные кассы. Проект закона и перспективы создания в России».

13.03.2008   \  Новости финансового сектора

В рамках семинара выступили депутат Государственной Думы РФ И.Д.Грачев, автор законопроекта «О строительных сберегательных кассах» и Х.А.Дюбель, директор компании «Finpolconsult» (Германия), ведущий европейский специалист по законодательству и практике стройсберкасс.

Собравшиеся отметили тот факт, что во многих развитых странах строительные сберегательные кассы или им подобные организации являются существенным элементом системы жилищного финансирования. Екатерина Покопцева, руководитель группы по вопросам кредитования Ассоциации российских банков, отметила, что «АРБ поддерживает идею создания стройсберкасс в России. Стоит подчеркнуть, что они не являются конкурентами банкам, так как лишь дополняют банковское ипотечное кредитование. Сегодняшнее обсуждение крайне актуально, поскольку всем участникам банковского рынка необходим взвешенный законопроект, отвечающий интересам всех сторон процесса стройсбережений. Между тем, законопроект, который в настоящее время готовится к первому чтению, нуждается в дальнейшей доработке. Специалисты АРБ уже подготовили ряд замечаний, и мы планируем принимать самое активное участие в дальнейшей судьбе закона».

Справка:

Международная финансовая корпорация (IFC), являясь членом Группы Всемирного банка, способствует устойчивому экономическому росту в развивающихся странах через финансирование инвестиций частного сектора, мобилизацию капитала на местных и международных финансовых рынках и предоставление консультативных услуг и услуг управления рисками компаниям и правительствам. IFC считает, что в результате экономических преобразований люди должны получить возможность улучшать условия жизни. В 2007 финансовом году IFC инвестировала $8,2 миллиарда и мобилизовала дополнительно $3,9 миллиардов в виде синдицированных кредитов и структурированного финансирования в 299 проектов в 69 странах с переходной и развивающейся экономикой. IFC также предоставляла консультативные услуги в 97 странах. За дополнительной информацией обращайтесь на веб-сайт: www.ifc.org.

IFC в России

Россия стала акционером и членом IFC в 1993 году. С тех пор IFC инвестировала в России более $3,6 миллиардов, в том числе около $527 миллионов в виде синдицированных кредитов, в более чем 150 проектов в различных отраслях экономики страны. Инвестиционный портфель IFC в стране составляет $2,24 млрд., что ставит страну на первое место по объему инвестиций от IFC в мире. В России IFC инвестирует во многие важнейшие отрасли: банковский сектор, лизинг, ипотеку, инфраструктуру, горнодобывающую, пищевую, целлюлозно-бумажную, нефте- и газодобывающую промышленность, стройматериалы, телекоммуникации, информационные технологии, розничную торговлю и здравоохранение.

Более подробно с деятельностью IFC в России можно ознакомиться на сайте: www.ifc.org/russia.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    21.09.2018 14:03

Ассоциация поздравила Александру Козыреву с юбилеем