12 июля 2006 г. Ассоциация российских банков провела "круглый стол" на тему: "Особенности применения кредитными организациями налога на добавленную стоимость"

13.07.2006   \  Новости финансового сектора
Вел заседание исполнительный вице-президент АРБ А.С.Белоклоков.

Выступление Е.Н.Вихляевой было посвящено операциям кредитных организаций, подлежащим налогообложению налогом на добавленную стоимость, а также порядку применения кредитными организациями Постановления Правительства РФ от 02.12.2000 № 914. В ходе заседания Е.Н.Вихляева дала исчерпывающие ответы на многочисленные вопросы по налогообложению налогом на добавленную стоимость.

В частности, участниками "круглого стола" были обсуждены проблемы, связанные с обложением налогом на добавленную стоимость сумм вознаграждений, получаемых банками при осуществлении переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов, в рамках международной сети Вестерн Юнион либо сети "CONTACT", получаемых банками при кредитовании клиентов, а также проблемы определения налоговой базы по уплате НДС при передаче имущественных прав, в том числе при уступке денежного требования, вытекающего из кредитного договора

На другие вопросы участников заседания также отвечали исполнительный вице-президент АРБ А.С.Белоклоков, заместитель начальника Правового департамента АРБ Н.В.Крючкова, Финансовый директор АРБ Т.В.Вахрушина.

"Круглый стол" проходил на теплоходе, совершающем прогулку по каналу имени Москвы, со стоянкой около одного из живописных пляжей. Участники заседания имели возможность не только плодотворно поработать, но и хорошо отдохнуть, пообщаться с коллегами в непринужденной обстановке.

Спонсор "круглого стола" – КБ "Московский Капитал".

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    17.08.2018 13:07

16 августа в АРБ прошел первый вебинар из цикла «Цифровая трансформация бизнеса»