11 апреля Президент АРБ Г.А.Тосунян принял участие в конференции «Кредитный портфель», организованной газетой «Ведомости», в качестве модератора

14.04.2008   \  Новости финансового сектора

Главный смысл развития финансово-кредитной сферы в том, что она предоставляет доступ широкому кругу граждан, предпринимателей, участников рыночных отношений к финансовым ресурсам. Люди могут взять кредит, чтобы начать и развивать собственное дело. Предприятия в результате кредитования могут обновить основные фонды и увеличивать выпуск продукции. Граждане, заняв у банка средства, могут решать свои бытовые проблемы сейчас, а не откладывать их на несколько лет.

Динамика в сфере кредитования обнадеживает, отметил Г.Тосунян. Кредиты физическим лицам за последние годы выросли в 34 раза. Однако по ипотеке, хотя объемы и удваиваются каждый год, достигнутый уровень составляет менее 2% ВВП. Между тем в Польше объем ипотеки - 5,5% к ВВП, в Эстонии – 16%, в США -64%, а в Нидерландах – 111% к ВВП!

Долгосрочные кредитные вложения, по мнению Г.Тосуняна, создают условия для роста ВВП и связывания денежной массы. Между тем пока мы идем по пути сужения объемов кредитования и расширения государственного распределения. А распределяемые средства являются источником инфляции и коррупции.

Конференция 11 апреля 2008 г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 17:09

В Северной Дакоте прекращена деятельность мошеннического ICO-проекта из России

Департамент ценных бумаг штата Северная Дакота издал распоряжение о немедленном прекращении противоправной деятельности российского ICO-проекта, выдававшего себя за лихтенштейнский Union Bank AG для продвижения «незарегистрированных и потенциально мошеннических ценные бумаги». Об...

Точка зрения    Вчера 17:04

Прогноз: уровень 7 юаней за доллар будет превышен до конца года

Мансур Мохиуддин, главный стратег по валютному рынку инвестбанка NatWest Markets. Последние комментарии со стороны администрации Трампа могут означать, что США и Китай не смогут договориться о прекращении торговой войны на встрече "Большой двадцатки" в конце ноября.