«Нацпроект МСП» и предложения по Трансформации делового климата

31.07.2018   \  МСП

В соответствии с Указом Президента РФ № 204 от 7 мая 2018 года Правительством РФ ведется работа по подготовке Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (далее – «Нацпроект МCП»).

В рамках работы над «Нацпроектом МCП» предполагается, что на постоянной основе бизнес-сообщество будет вырабатывать предложения.

Дважды в год эти предложения будут включаться в «Нацпроект МCП».

Работа по выработке этих предложений осуществляется в рамках проекта «Трансформация делового климата» (далее в тексте - ТДК). Так как данный документ готовился с участием представителей банков, Ассоциации российских банков, Общественно-консультативного совета по вопросам координации и взаимодействия Правительства Москвы с кредитными организациями, в него вошли актуальные проблемы развития финансирования МCП:

• предложения по совершенствованию регулирования кредитования МCП, в т.ч. изменения в нормативно-правовые акты;
• роль и место институтов развития в системе поддержки МCП;
• стимулирование предоставления банками с базовой лицензией небольших (до 5 млн рублей) кредитов;
• совершенствование программы предоставления субсидий в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1706 («программа 6,5%») и проч.

Предложения по Трансформации делового климата (ТДК, финансовый блок), 26.07.18

Отдельно следует рассмотреть цели и KPI проекта «Трансформация Делового Климата». Ниже представлены некоторые предложения по ним. Будем признательны за Ваши предложений.

Предложения по обсуждению целей и KPI проекта «Трансформация Делового Климата», 30.07.18

Прошу Вас, в случае Вашей заинтересованности, рассмотреть представленные документы и направить до 10.08.18г. предложения Вашего банка Логинову И.Э. (loginov_ie@arb.ru), тел.: 495-691-66-19.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 14:50

Михаил Емельянов: Как повлияет на крымчан отказ от Visa и MasterCard

Михаил Емельянов, Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Карты международных платежных систем Visa и MasterCard нужны только для оплаты товаров и услуг при совершении поездок за границу, но внутри России наличие карты НСПК «Мир» вполне достато...

Это интересно    Вчера 14:44

Стартовал хакерский челлендж по взлому мозгового биткоин-кошелька

В Сети запущен биткоин-челлендж, в рамках которого всем желающим предоставлена возможность взломать так называемый мозговой кошелек. В качестве награды победитель сможет забрать себе всю сумму, хранящуюся на нем, — 100 тысяч сатоши. Об этом журналу ForkLog рассказал организатор ч...