Дорожная карта ЦБ по развитию финансирования МСП

15.10.2018   \  МСП

Исх.№А-05/1Л-291 от 15.10.18 г.

Уважаемые коллеги!

В продолжение организованного Ассоциацией российских банков обсуждения Национального проекта «Развитие МСП» и проекта «Трансформация делового климата» информирую Вас о разработке Банком России мер по поддержке кредитования малого и среднего бизнеса – «Дорожная карта по развитию финансирования субъектов МСП».

«Дорожная карта Банка России по развитию финансирования субъектов МСП» (далее – Дорожная карта) размещена как на сайте Центрального Банка, так и на сайте АРБ.

Следует отметить, что ряд предложений, поступивших ранее от банков в Ассоциацию российских банков в соответствии с нашими запросами в рамках работы над Нацпроектом «Развитие МСП», проектом «Трансформация делового климата» и целевой моделью «Поддержка МСП» (исх.№ А-05/1Л-68 от 14.03.2018г, исх.№ 2018-А-05/1Э-132 от 17.05.18г. исх.№ А-05/1Лог-202 от 31.07.18г.), включены в Дорожную карту Центрального Банка.

Ассоциация российских банков продолжит работу по формированию и доработке предложений, нацеленных на повышение доступности кредитных ресурсов для субъектов МСП, снижению себестоимости выдачи и сопровождения банками небольших кредитов.

Сводный перечень поступивших от банков предложений, по мере их поступлений, будет размещаться в этом же разделе.

Исполнительный
вице-президент АРБ
Э.Мехтиев



Исполнитель: И.Э.Логинов
Тел.: 916-61-36-67


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:31

Рынок финишировал снижением на фоне санкционных рисков

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Новости АРБ    Вчера 18:21

АРБ провела вебинар по искусственному интеллекту в банковской сфере

18 апреля Комитет АРБ по информационным и интернет-технологиям провел заседание в виде интерактивного вебинара, посвященное применению искусственного интеллекта в банковской сфере.

Это интересно    Вчера 15:50

Сбербанк создал телеведущую новостей на основе технологий искусственного интеллекта

Сбербанк создал цифрового двойника телеведущей — Елену. Елена является новостным телеведущим Сбербанка и может вести новостные сюжеты, используя лишь текст для генерации полноценного видеоизображения и речи, сопровождая это мимикой и эмоциями реального человека.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook