ЦБ: О развитии банковского сектора Российской Федерации в 2018 году и в январе 2019 года

26.02.2019   \  Важное

В январе 2019 года вступили в силу изменения в порядок бухгалтерского учета для кредитных организаций (в том числе в План счетов бухгалтерского учета) с учетом положений МСФО 9 «Финансовые инструменты», и это оказало существенное влияние на структуру и величину баланса кредитных организаций.

При этом с исключением эффекта корректировок и переоценки активов по справедливой стоимости основные тенденции в банковском секторе, сложившиеся в 2018 году, сохранились, свидетельствуют данные информационно-аналитического материала «О развитии банковского сектора Российской Федерации в 2018 году и в январе 2019 года».

Продолжился рост корпоративного (+0,8%) и розничного (+1,3%) кредитования. Рост кредитного портфеля сопровождался его девалютизацией: доля валютной составляющей в корпоративном портфеле сократилась за январь 2019 года на 1,6 п.п., до 27,2%, в рознице сохранился достигнутый уровень, равный 0,7%.

Под влиянием сезонных факторов снизился объем вкладов населения, одновременно объем средств на счетах организаций вырос на 3,8%.

Источник - ЦБ РФ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook