Дежурные по банкам

Поддерживаете ли вы предложения о введении отсрочки на вступление в силу закона о банкротстве физлиц? Если да, то на какой срок?

Вполне вероятно, что в процессе практики по подобным делам возникнет гораздо больше прецедентов, которые позволят успешно доработать законодательство в этом направлении. Законопроект уже рассматривается 8 лет, пора попробовать его нормы в действии.
Ольга  Ольга
Махова
Росбанк, Директор Департамента розничных кредитных рисков
Скорее да – необходимо время для отлаживания стабильной работы всей государственной инфраструктуры, тем более что в последнее время уже внедрено большое количество государственных инициатив, которые находятся в процессе отладки.
Александр  Александр
Шорников
Московский кредитный банк, Директор Департамента розничного кредитования
Полагаю, что перенос даты вступления закона в силу на 1 год был бы правильным решением.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
0
Александр ПАО Банк «ФК Открытие», Член Правления
24.04.2015 10:05:45
Закон, вероятно, может быть полезен, но важно, чтобы была выстроена инфраструктура и отлажен механизм работы.
Ссылка 0
0
Ирина Ситибанк, Руководитель Управления методологии кредитной политики процесса контроля платежей
24.04.2015 10:06:20
Да, прежде всего потому, что до вступления этого закона в силу нужно обеспечить готовность судов принимать и рассматривать такие дела в сроки, оговоренные в законе. Кроме того, ряд нюансов процесса требуют более детальной проработки (как, например, спорные моменты при реализации имущества должника).
Ссылка 0
0
Николай Бинбанк, Начальник Управления по работе с проблемными активами
24.04.2015 10:06:57
Объем просроченной задолженности в абсолютных значениях постоянно набирает обороты. Рост просрочки за последние полгода значительно увеличился. Вступление в силу закона о банкротстве физлиц и старт его применения на практике позволит значительно уменьшить объем просроченной задолженности как в процессе реализации норм закона, так и создавая потенциальную опасность применения данных норм. Соответственно, смещение срока на вступление в силу закона о банкротстве физлиц скажется негативно как на заемщиках, так и на кредиторах.
Ссылка 0
Аналитика    Вчера 19:17

Вечерний комментарий. Не смогли

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Это интересно    Вчера 15:32

Время роскоши: как владелец Louis Vuitton и Dior стал богаче Билла Гейтса

Взлет котировок акций LVMH, главного игрока на мировом рынке предметов роскоши, увеличил состояние владельца конгломерата Бернара Арно на $27 млрд всего за несколько месяцев и обеспечил ему второе место в глобальном списке Forbes. Сможет ли он догнать Джеффа Безоса?

Точка зрения    18.07.2019 20:55

Новый глава ЕЦБ: без интриги

Вопрос с кандидатурой на пост нового главы ЕЦБ де-факто решен. Хотя формально Кристин Лагард еще не возглавила Европейский центробанк, рынок уже свыкся с мыслью о ее будущем назначении и не ждет жестких реформ, считает Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам".