Дежурные по банкам

Поддерживаете ли вы идею создания в стране «банка плохих активов»?

Сергей  Сергей
Бурцев
Челябинвестбанк, Председатель Правления
Не поддерживаю, так как возможность передать «токсичные» активы получат только крупнейшие государственные или крупнейшие коммерческие банки. Именно те банки, которые проводили рискованную кредитную политику, у кого норматив достаточности капитала на пределе 10%, получат дополнительные конкурентные преимущества.
Сергей  Сергей
Хотимский
Совкомбанк, Первый заместитель Председателя Правления
Пока нет. Но это может потребоваться при определенных условиях.
Перизат  Перизат
Шайхина
Росбанк, Заместитель Председателя Правления
Вопрос создания банка «плохих долгов» обсуждался в нашей стране еще в 2008 году. Для мирового банковского опыта идея создания такого института не является чем-то новым. Если такой финансовый институт появится в России, то это создаст дополнительные организационные предпосылки для повышения эффективности управления проблемной задолженностью в банковском секторе. Говорить предметно, в практическом смысле, о данной инициативе можно будет только после конкретизации и нормативного определения задач и правил работы такой организации.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
0
Сергей Интеркоммерц, Начальник Управления верификации, андеррайтинга и сбора просроченной задолженности
04.02.2015 10:15:41
Если говорить про «банк плохих активов», то не совсем понятен ни долгосрочный эффект от этого для финансовой системы в целом, ни механизм реализации, ни статус такой организации и т.д. Плюс это потребует отвлечения государственных средств. Считаю, что это не самое эффективное направление их расходования в текущий момент.

Кроме того, проблемные кредиты, это отчасти отражение кредитной и рисковой политики банка. Почему за нее должны отвечать налогоплательщики?
Ссылка 0
0
Сергей ООО «ИК «Окей Брокер», Заместитель директора Аналитического департамента
04.02.2015 17:29:57
Сама по себе идея не плохая. Это могло бы поспособствовать систематизации и структурированию рынка плохих долгов. Главная цель - оздоровление банковской системы. Естественно, не было бы наивно думать, что спасать будут каждое предприятие. Попросту в сложное время такой банк мог бы поддерживать стратегически важные структуры.
Ссылка 0
Это интересно    Сегодня 15:07

Сколько может стоить лечение во время отпуска за границей?

Сбербанк в рамках проекта «СберДанные» проанализировал, сколько стоит лечение во время отпуска за границей.

Это интересно    Сегодня 13:20

Миллионы казначея. Сколько денег у грозы российских миллиардеров Стивена Мнучина

Состояние Стивена Мнучина, главы американского Минфина и одного из архитекторов санкционного режима в отношении российского бизнеса, составляет около $400 млн. Эта цифра складывается из недвижимости, акций и произведений искусства.

Интервью    Сегодня 10:20

Мы не закладываем "ипотечные каникулы" как фактор повышения ставок

Большой ли будет спрос на "ипотечные каникулы", окажут ли они влияние на ставки и выдачу кредитов, почему стоит ответственно подходить к использованию новой возможности, как быстро граждане выплачивают ипотеку и почему почти не допускают просрочку по ипотечным кредитам, в инт...