Дежурные по банкам

На что сегодня необходимо делать упор вузам при подготовке банковских специалистов?

Упор нужно делать на практические задания. Необходимо вовлекать представителей бизнеса в учебный процесс. Без изучения реальных рабочих ситуаций с разбором «проблематики» обучение вряд ли будет эффективным. Теоретические знания - это отлично, но чаще всего студентам не хватает понимания «реального» рынка и своей роли в процессах компании.

Очень часто вузы формируют у студентов ощущение собственной исключительности, значимости. На деле же это ощущение не подкреплено ничем кроме диплома. Приходя на работу, выпускник, как правило, не обладает практическим опытом, но его ожидания, карьерные и зарплатные, завышены. Это очень осложняет ситуацию как для сотрудника, так и для работодателя.

И, конечно, необходимо воспитание лидерских качеств. Человек должен уметь ставить перед собой цель, стремиться к ней и вовлекать в этот процесс других.
Алексей  Алексей
Степанов
Альфа-Банк, Директор Центра Корпоративного обучения и развития
Фундаментальных знаний и специализации, которые дает вуз по направлению «Банковское дело и финансы» вполне достаточно, чтобы удачно начать карьеру в банке.

Стоит уделить внимание профориентации студентов с точки зрения начала карьеры. У них слишком узкое представление о различных направлениях работы в банковской сфере. Поголовно все студенты хотят работать на фондовых рынках с инвест продуктами, а это очень узкий сегмент, в который со студенческой скамьи не попадают.

Возможно, если приглашать работодателей к началу специализации с презентациями или интегрировать этот блок в обучение, ситуация может выровниться.
Михаил  Михаил
Янчук
БИНБАНК , Директор Департамента стратегического и корпоративного управления
Если говорить о конкретных знаниях, то самая большая проблема - это отсутствие элементарных знаний бухучета, а также понимания того, что обслуживание розничных клиентов строится на продаже банковских продуктов. Работа в банке – это, прежде всего, работа с клиентом, а не с деньгами.

Однако в целом, на мой взгляд, выпускникам не хватает не столько знаний, сколько личностного развития. Знания в наше время не являются дефицитом, они доступны. Любой умеющий читать легко найдет всю необходимую информацию в интернете и других источниках.

Основная проблема заключается в том, что у выпускников недоразвиты такие личные качества как ориентация на результат, трудолюбие, стремление к саморазвитию.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
0
Елена Ренессанс Кредит, Старший вице-президент, директор департамента по работе с персоналом
11.07.2014 10:35:31
Традиционно российское высшее образование делает упор на теоретические, фундаментальные знания, которые, безусловно, являются базисом, но зачастую не применимы на практике. Кроме того, российский банковский рынок активно развивается и трансформируется, и ВУЗы просто не успевают актуализировать свои образовательные программы в соответствии с реалиями рынка, так как этот процесс достаточно длительный и трудоемкий. Поэтому, на мой взгляд, в программы экономических и финансовых институтов стоит добавить больше практических дисциплин или семинаров с руководителями банков, которые рассказывали бы студентам о том, как строится реальная работа финансового учреждения.

В свою очередь, кредитные организации понимают, что у большинства студентов и бывших выпускников отсутствуют необходимые практические навыки, поэтому предоставляют молодым специалистам возможность пройти нужное им обучение уже в стенах финансового института. И наш банк здесь не является исключением. В силу розничной специфики бизнеса «Ренессанс Кредит» наибольшее количество молодых специалистов у нас приходится на сферу продаж и call-центр, причем для многих из них это первое место работы. При этом, набирая персонал, мы не делаем ставку на студентов и выпускников только экономических и финансовых ВУЗов – для новых сотрудников в нашем банке разработана программа обучения, которую может освоить студент любой специализации. Что касается дальнейшего роста и развития сотрудника внутри компании, мы не видим прямой связи между наличием у него экономического образования и его успешностью.
Ссылка 0
0
Владислав МДМ Банк, Вице-президент по организационному развитию
11.07.2014 10:41:29
Выпускникам во многом не хватает практических знаний, которые, как правило, можно сформировать только в процессе стажировок и системно проводимой практики. МДМ Банк, например, сотрудничает с большим количеством учебных заведений по всей стране и мы предоставляем молодым специалистам возможность получить практические навыки работы в банке.

Подобная стажировка позволяет будущему выпускнику еще в период учебы определиться со специализацией, которая ближе всего отвечает его/её ожиданиям. Стажировка позволяет, что называется «примерить» свою будущую специальность еще на студенческой скамье, а не в процессе фактической работы, когда специальность уже получена.
Ссылка 0
0
Марина Банк "МИА", Начальник Отдела кадров
11.07.2014 12:32:08
Мне кажется, что вузам, обучающим как банковских специалистов, так и специалистов из любой другой сферы, важно знакомить студентов не только с теорией, но и давать им больше практических навыков. Чтобы приходя на работу, они имели более четкое представление о своих функциональных обязанностях и знали, как решать элементарные задачи.

Огромное количество дисциплин, которое изучают наши студенты, в большинстве своем мало связаны с их будущей специальностью. Они учатся работать с большим объемом информации, анализировать полученные сведения, рассуждать, мыслить - это хорошо, но недостаточно. Зато часто во время обучения упускаются какие-то важные вещи. С удивлением отмечаю, что многие вчерашние студенты не имеют фундаментальных знаний, например, не знают определения базовых терминов или ключевых формул. Я думаю, что акцентирование внимания именно на практических вещах, более активное вовлечение в процесс обучения банковских специалистов, позволили бы повысить уровень профессиональной подготовки выпускников.
Ссылка 0
0
Сергей ,
11.07.2014 12:44:17
На сегодняшний день реальность такова, что при подготовке банковских специалистов существует разрыв между теоретико-методологической базой и практикой. Безусловно, теоретическая часть имеет немаловажное значение, но сегодня она составляет 95% от всего обучающего процесса в ущерб практической составляющей. Изменить эту ситуацию можно, давая студентам больше практических знаний, например, привлекая работающих в банках педагогов, используя кейсы реальных ситуаций и обучая финансовой грамотности с помощью действующих финансовых консультантов.

Сейчас в некоторых вузах начинают действовать программы подготовки студентов для определенных работодателей, которые, в свою очередь, гарантируют стажировку, а в случае успешного прохождения практики - даже прием на работу, но таких учебных заведений не так много.

Если говорить о ближайшем будущем банковской отрасли, то я связываю его с двумя направлениями: технологиями и персональным консультированием. Сегодня банки в основном еще вне этой парадигмы и чаще всего предлагают клиенту то, что у них есть, а не то, что ему действительно нужно. От этой «продуктовой болезни» можно избавиться, только заменив продавцов банковских продуктов на финансовых консультантов, которые подбирают для клиента персональные решения, зачастую, не только банковские. Стать финансовым консультантом довольно сложно, и не каждому это под силу. Но именно в таких выпускниках и в таких специалистах уже сейчас нуждаются коммерческие банки.
Ссылка 0
Это интересно    Сегодня 18:15

Налоговые поступления в бюджет Москвы от игорного бизнеса увеличились до 233 млн рублей

Налоговые поступления в бюджет Москвы от игорного бизнеса выросли в январе-сентябре в три раза и составили 233 млн руб., что на 161 млн руб. больше, чем в прошлом году, сообщает департамент региональной безопасности и противодействия коррупции правительства Москвы.

Это интересно    Вчера 17:09

В Северной Дакоте прекращена деятельность мошеннического ICO-проекта из России

Департамент ценных бумаг штата Северная Дакота издал распоряжение о немедленном прекращении противоправной деятельности российского ICO-проекта, выдававшего себя за лихтенштейнский Union Bank AG для продвижения «незарегистрированных и потенциально мошеннических ценных бумаг». Об ...