Дежурные по банкам

В России легализован рынок микрокредитования. Для того чтоб предоставлять подобные услуги необязательно быть банком. Тем не менее, многие банки активно развивают этот рынок. Какова ваша позиция по отношению к микрофинансированию?

Дойче Банк в России не активно представлен в сегменте микрокредитования. Однако наблюдая за развитием ситуации на других рынках, могу сказать, что такое направление чрезвычайно интересно для малого бизнеса в России, поскольку доля невозвратных кредитов очень низка.

Микрофинансирование очень важно для стимулирования индивидуального предпринимательства и малого бизнеса, этот рынок стоит поддерживать.
Думаю что этот рынок достаточно большой, так как не все наши жители средних и маленьких городов имеют сейчас доступ к большим банкам, дающим кредиты малому бизнесу и начинающему предпринимателям.
Эльман  Эльман
Мехтиев
НАПКА/СРО «МиР», Президент/Председатель Совета
На развитых рынках есть место и банкам, и финансовым компаниям, и микрофинансовым организациям. 

У каждого типа учреждений - своя ниша и своё регулирование. И всегда, когда будет возникать новое, сначала будет гипертрофированный рост, спровоцированный, в том числе и отсутствием регулирования на должном уровне, потом болезни перегибов, надувание пузырей, публичные скандалы – и, хоть запоздалое, но должное регулирование.

И если некоторые банки сами стали создавать МФО, то корни этого следует искать только в разнице современного уровня регулирования этих двух форм зарабатывания на ссудном проценте в нашей стране.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 15:07

Сколько может стоить лечение во время отпуска за границей?

Сбербанк в рамках проекта «СберДанные» проанализировал, сколько стоит лечение во время отпуска за границей.

Это интересно    Сегодня 13:20

Миллионы казначея. Сколько денег у грозы российских миллиардеров Стивена Мнучина

Состояние Стивена Мнучина, главы американского Минфина и одного из архитекторов санкционного режима в отношении российского бизнеса, составляет около $400 млн. Эта цифра складывается из недвижимости, акций и произведений искусства.

Интервью    Сегодня 10:20

Мы не закладываем "ипотечные каникулы" как фактор повышения ставок

Большой ли будет спрос на "ипотечные каникулы", окажут ли они влияние на ставки и выдачу кредитов, почему стоит ответственно подходить к использованию новой возможности, как быстро граждане выплачивают ипотеку и почему почти не допускают просрочку по ипотечным кредитам, в инт...