Дежурные по банкам

Есть ли разница при выборе карты для валюты счета (рубли, евро или доллары)?

Анатолий  Анатолий
Макешин
Тинькофф Банк, Директор платежных систем — Заместитель Председателя Правления
В подавляющем большинстве случаев для клиента нет разницы при выборе вида карты для валюты счета.
Флюр  Флюр
Галлямов
Башкомснаббанк, Председатель Правления, Председатель АКФОРБ
Современные международные карты предоставляют своим держателям возможность совершения операций по всему миру – в любой валюте. Однако, при выборе карты необходимо руководствоваться простым правилом – использовать карту в той валюте, в которой будет проводиться большинство будущих операций. Это обусловлено комиссией за конвертацию, которая будет взиматься каждый раз, когда валюта операции не будет совпадать с валютой карточного счета. При планировании зарубежных поездок рекомендуем обязательно обращать внимание на величину данной комиссии или выбирать карту в валюте страны пребывания.
Полина  Полина
Берсенева
Банк Союз, Директор департамента маркетинга и разработки розничных продуктов
Правильней сформулировать вопрос: Есть ли разница при выборе валюты счета для карты? Основное правило, пожалуй, открывать счет лучше в той валюте, в которой вы намерены хранить и тратить деньги. Думаю, нет смысла открывать валютную карту, если вы не планируете выезжать за границу. Если только вы не рассматриваете карточный счет как альтернативу банковскому депозиту, сейчас такой подход не редкость, учитывая, что многие банки начисляют на остатки по карточным счетам неплохие проценты.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
0
Надежда Куликова ХКФ Банк, Начальник Управления депозитных и расчетных продуктов
22.09.2015 10:05:32
Тип карты при выборе валюты счета в нашем банке необходимо учитывать в том случае, если вы собираетесь пользоваться ей за границей. Например, в нашем банке MasterCard присылает все заграничные транзакции, пересчитанные в евро, а Visa – в доллары США.
Ссылка 0
Точка зрения    06.10.2017 10:44

Валентин Игнатьев: Государственный монополизм или рынок

Валентин Игнатьев, член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции. В последнее время активно муссируется ситуация в Ассоциации Российских Банков, из которой вышли восемь крупных игроков. При этом разногласия в подходах пыт...

Точка зрения    06.10.2017 09:00

Почему рубль начнет падать уже в этом году

Период относительно стабильного и крепкого рубля близок к концу. Правительство ждет ослабления национальной валюты, в пользу плавной девальвации говорят и несколько других факторов. Среди них — возможное ухудшение конъюнктуры на нефтяном рынке и ужесточение санкционного режима пр...