Письмо АРБ Статс-секретарю, Заместителю директора Федеральной службы по финансовому мониторингу П.В. Ливадному о проведении тестирования нового функционала для передачи кредитными организациями информации в ФСФМ в соответствии с Указанием Банка России № 4936-У.

История переписки

Исх. № А-01/5-305
от 29.05.2019

Статс-секретарю,
Заместителю директора
Федеральной службы по
финансовому мониторингу
Ливадному П.В.

О проведении тестирования
нового функционала для передачи
кредитными организациями информации
в ФСФМ в соответствии с Указанием
Банка России № 4936-У


Уважаемый Павел Валерьевич!

Обращаемся к Вам по просьбе банков по вопросу, связанному с вступлением с 15 июля 2019 года в силу Указания Банка России от 17 октября 2018 г. № 4936-У «О порядке представления кредитными организациями в уполномоченный орган сведений и информации в соответствии со статьями 7, 7.5 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Указание № 4936-У).

В соответствии с пунктом 14 Указания № 4936-У Банком России были разработаны и опубликованы на его официальном сайте 23.04.2019 г. «Правила составления кредитными организациями в электронной форме сведений и информации, предусмотренных статьями 7, 7.5 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», согласно которым вводятся новые форматы передачи банками информации в Росфинмониторинг.

В деятельности банков возникает большое количество вопросов, связанных с использованием новых форматов направления информации в Росфинмониторинг.

Учитывая сложности, связанные с практической реализацией Указания № 4936-У, просим Вас рассмотреть возможность проведения тестирования нового функционала для отправки в Росфинмониторинг предусмотренных форматов.

С уважением,

Первый вице-президент
Ю. И. Кормош




История переписки Прикрепленные документы

Читай также

Мы на Facebook