Письмо АРБ Директору Федеральной службы по финансовому мониторингу Чиханчину Ю.А. о приказе №171 от 16.07.2020г.

Исх. № А-01/-40 от 19.02.2021 г.

Директору
Федеральной службы
по финансовому мониторингу
Чиханчину Ю. А.


Уважаемый Юрий Анатольевич!

Ассоциация российских банков обращается к Вам по просьбе банков – членов АРБ в связи с принятым Федеральной службой по финансовому мониторингу Приказом от 16.07.2020 № 171 «Об утверждении Особенностей направления Федеральной службой по финансовому мониторингу в кредитные организации запросов в электронной форме» (далее – Приказ № 171).

Приказ № 171 утверждает Особенности направления Федеральной службой по финансовому мониторингу в кредитные организации запросов в электронной форме (далее – Особенности).

В соответствии с пунктом 23 утвержденных Приказом № 171 Особенностей направления Федеральной службой по финансовому мониторингу в кредитные организации запросов в электронной форме структура электронного сообщения и структура квитанции о принятии (непринятии) электронного сообщения, согласованные с Банком России, размещаются на официальном сайте Росфинмониторинга в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее 30 календарных дней, следующих за днем официального опубликования Приказа № 171 (т. е. не позднее 21 ноября 2020 года), и применяются со дня вступления в силу Приказа № 171 (т. е. с 22 апреля 2021 года).

В связи с тем, что до настоящего времени структура электронного сообщения и структура квитанции о принятии (непринятии) электронного сообщения не размещены на официальном сайте Росфинмониторинга в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также принимая во внимание, что кредитным организациям необходимо время для технической проработки и дальнейшей реализации требований Приказа № 171, просим Вас, уважаемый Юрий Анатольевич, рассмотреть возможность изменения даты вступления в силу Приказа № 171 на более позднюю.

Ассоциация российских банков благодарит Федеральную службу по финансовому мониторингу за эффективное и плодотворное сотрудничество и выражает надежду на дальнейшее эффективное сотрудничество.

С уважением,

Президент
Г.А. Тосунян



Прикрепленные документы

Читай также