Ответ ВС РФ на письмо АРБ "Об определенности в применении Унифицированных правил и обычаев для документарных аккредитивов  в редакции 2007 года"

История переписки

Заместитель Председателя
Верховного Суда
Российской Федерации

Президенту
Ассоциации российских банков
Г.А. ТОСУНЯНУ

18 марта 2019 г. № 8-ВС-1833/19
На № A-01/5-40 от 18.02.2019

Уважаемый Гарегин Ашотович!

В связи с Вашим обращением по вопросу о возможности применения на территории Российской Федерации во внутренних расчётах Унифицированных правил и обычаев для документарных аккредитивов в редакции 2007 года (публикация Международной торговой палаты № 600) сообщается следующее.

Исходя из положений статьи 126 Конституции Российской Федерации, пункта 1 части 7 статьи 2, статей 5 и 7 Федерального конституционного закона от 05.02.2014 № 3-ФКЗ «О Верховном Суде Российской Федерации», Верховный Суд Российской Федерации, являясь высшим судебным органом по гражданским делам, делам по разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции и арбитражным судам, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за деятельностью этих судов, а также дает разъяснения по вопросам судебной практики в форме постановлений Пленума Верховного Суда Российской Федерации.

Разъяснения Верховного Суда Российской Федерации по поставленному вопросу отсутствуют, и затронутые в Вашем обращении вопросы будут обсуждены в ходе плановой работы по изучению и обобщению судебной практики.

О.М. Свириденко



История переписки Прикрепленные документы

Читай также

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.