Ответ Минцифры на письмо АРБ "Об аккредитации кредитных организаций"

История переписки

МИНИСТЕРСТВО
ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, СВЯЗИ
И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ассоциация российских банков

От 23.08.2022 г. № П11-2-05-111-50483

Об аккредитации
кредитных организаций


Департамент развития отрасли информационных технологий Минцифры России рассмотрел обращение Ассоциации Российских банков от 4 августа 2022 г.

№ А-01/1Х-342 по вопросу, связанному с предоставлением государственной услуги «государственная аккредитация организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий» (далее – государственная аккредитация, организация), и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 5 статьи 2 Федерального закона от 14 июля 2022 г. № 321-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» порядок государственной аккредитации организаций, установленный Положением о государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июня 2021 г. № 929 «О государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий», применяется до 1 августа 2022 года.

В настоящее время Минцифры России осуществляет разработку нового порядка предоставления государственной аккредитации, по результатам которой будет подготовлено постановление Правительства Российской Федерации.

Представленная в обращении информация принята к сведению и будет использована при выработке мер государственной политики в области информационных технологий.

Отмечаем, что предоставление услуги государственной аккредитации приостановлено до момента утверждения нового порядка предоставления государственной аккредитации.

С актуальной информацией, в том числе о порядке предоставления государственной аккредитации, можно ознакомиться на официальном сайте Минцифры России (https://digital.gov.ru/ru/events/list/).

Дополнительно обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 6.6 Положения о Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций

Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. № 418, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в целях реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право давать государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам, отнесенным к сфере ведения Министерства. В связи с изложенным настоящее письмо Минцифры России носит исключительно информационноразъяснительный характер.

Заместитель директора Департамента
развития отрасли информационных технологий

А.Д. Амшаринский



История переписки Прикрепленные документы

Читай также