ЦБ РФ опубликовал проекты документов по нормативам банков с базовой лицензией

16.05.2017   \  Давайте обсудим

Банк России опубликовал на своем сайте проект инструкции «Об обязательных нормативах банков с базовой лицензией» и проект указания об изменениях в положение 395-П «О методике определения величины собственных средств (капитала) кредитных организаций («Базель III»)».

Данные документы разработаны в связи с отменой для банков с базовой лицензией ряда требований к банковским нормативам.

Комментарии по проектам этих нормативных актов ожидаются по 25 мая 2017 года, они могут быть направлены на е-mail miv3@mail.cbr.ru и vnv5@mail.cbr.ru соответственно.

Проект инструкции Банка России «Об обязательных нормативах банков с базовой лицензией»

Проект указания о внесении изменений в Положение Банка России от 28.12.2012 № 395-П «О методике определения величины собственных средств (капитала) кредитных организаций («Базель III»)»

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    Сегодня 10:45

Михаил Мамута: «Мы научились пресекать действия пирамид в Интернете»

Михаил Мамута, руководитель службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России Что такое поведенческий надзор? Как жалобы клиентов помогают Банку России эффективнее контролировать банки? Надо ли раскрывать данные об этих жалобах? Почему ...

Тенденции рынка    17.08.2017 13:29

Почему 2043 — год, когда Великобритания станет безналичной

Использование наличных в стране постепенно снижалось в течение многих лет, с 71% в 2004 году до 53% в 2014-м. А учитывая прогноз на 2024 год по использованию кеша (34%), аналитики полагают, что именно в 2043-м Великобритания станет безналичной.

Точка зрения    16.08.2017 10:21

Гарегин Тосунян: нельзя провоцировать нервозность на рынке и подталкивать клиентов банков к неадекватным действиям

Гарегин Тосунян, Президент АРБ Аналитики УК «Альфа-Капитал», согласно сообщениям прессы, в своем письме предупредили клиентов о проблемах у банка «Открытие», Бинбанка, Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка.

Точка зрения    16.08.2017 10:05

Институт финансового омбудсмена даже в отсутствие закона находит своих сторонников

Гарегин Тосунян, Президент АРБ Сбербанк РФ сообщил о создании нового подразделения – службы финансового омбудсмена. АРБ, семь лет назад воплотившая в жизнь идею «внешнего» финансового уполномоченного, поддерживает данную инициативу