Подход к стандартизированному измерению операционного риска

20.04.2016   \  Давайте обсудим

4 марта 2016 г. Базельский комитет по банковскому надзору опубликовал проект существенных изменений в подход измерения операционного риска для цели расчета требований к капиталу (http://www.bis.org/bcbs/publ/d355.pdf). Представляем Вашему вниманию подготовленный неофициальный перевод текста документа.

Во-первых, просим Вас ознакомиться с текстом документа и сообщить Ваше мнение как по вопросам ниже, взятым непосредственно из документа, так и в целом по тексту:

  • Q1. Ваше мнение о пересмотренной структуре и определению BI?
  • Q2. Ваше мнение относительно включения данных об убытках в подход SMA? Существуют ли какие-либо изменения, способствующие улучшению методологии, которые следует рассмотреть Комитету?
  • Q3. Ваше мнение об этом примере альтернативного подхода в методологии SMA для обеспечения сопоставимости с текущими требованиями к капиталу? Есть ли другие альтернативы, которые следует рассмотреть Комитету?

Комментарии просим Вас, пожалуйста, направлять на адрес survey@arb.ru с отметкой в теме «[ОР]», используя приложенный шаблон в Excel. По возможности формулируйте вопросы на английском. Для нас ценными являются комментарии с предложениями возможного решения выявленной проблемы и обоснованием решения.

Во-вторых, просим Вас пройти опрос об управлении операционными рисками, состоящий из 23 общих вопроса и доступный по ссылке: https://ru.surveymonkey.com/r/OpRiskRus

Приветствуем получение Ваших комментариев и ответов на опрос до 16:00 четверга 28 апреля.

Заранее благодарим Вас!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 17:04

Прогноз: уровень 7 юаней за доллар будет превышен до конца года

Мансур Мохиуддин, главный стратег по валютному рынку инвестбанка NatWest Markets. Последние комментарии со стороны администрации Трампа могут означать, что США и Китай не смогут договориться о прекращении торговой войны на встрече "Большой двадцатки" в конце ноября.

Аналитика    Вчера 16:50

Динамика финансового рынка России в октябре соответствовала тенденциям развивающихся рынков

Аналитический материал Банка России. Обзор финансовых рынков (№7 октябрь 2018)

Это интересно    Вчера 12:13

В Грузии сотням тысяч граждан обещают списать долги

Накануне второго тура президентских выборов в Грузии правительство объявило, что больше 600 тыс. граждан простят их долги. Оппозиция ранее выступила с похожей инициативой, но объявленное решение назвала предвыборным обманом и трюком властей.

Точка зрения    19.11.2018 12:38

Рынок облигаций отскочил, ключевая ставка ожидается стабильной

Андрей Хохрин, Член Правления АО ИК "ЦЕРИХ Кэпитал". Неделю назад мы сообщали, что облигации, особенно рублевый госдолг – под значительным прессом. Причем настраивали на покупку ОФЗ, коль уж их доходности находились в диапазоне 8,5-9% годовых. Параллельно – говорили о хорошей ...