Подход к стандартизированному измерению операционного риска

20.04.2016   \  Давайте обсудим

4 марта 2016 г. Базельский комитет по банковскому надзору опубликовал проект существенных изменений в подход измерения операционного риска для цели расчета требований к капиталу (http://www.bis.org/bcbs/publ/d355.pdf). Представляем Вашему вниманию подготовленный неофициальный перевод текста документа.

Во-первых, просим Вас ознакомиться с текстом документа и сообщить Ваше мнение как по вопросам ниже, взятым непосредственно из документа, так и в целом по тексту:

  • Q1. Ваше мнение о пересмотренной структуре и определению BI?
  • Q2. Ваше мнение относительно включения данных об убытках в подход SMA? Существуют ли какие-либо изменения, способствующие улучшению методологии, которые следует рассмотреть Комитету?
  • Q3. Ваше мнение об этом примере альтернативного подхода в методологии SMA для обеспечения сопоставимости с текущими требованиями к капиталу? Есть ли другие альтернативы, которые следует рассмотреть Комитету?

Комментарии просим Вас, пожалуйста, направлять на адрес survey@arb.ru с отметкой в теме «[ОР]», используя приложенный шаблон в Excel. По возможности формулируйте вопросы на английском. Для нас ценными являются комментарии с предложениями возможного решения выявленной проблемы и обоснованием решения.

Во-вторых, просим Вас пройти опрос об управлении операционными рисками, состоящий из 23 общих вопроса и доступный по ссылке: https://ru.surveymonkey.com/r/OpRiskRus

Приветствуем получение Ваших комментариев и ответов на опрос до 16:00 четверга 28 апреля.

Заранее благодарим Вас!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 09:47

Утренний обзор. Российские нефтяники помогают не обращать внимание на торговую войну КНР и США

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 16:19

Чек и расходы похудели за неделю

Информация исследовательского холдинга Ромир.

Это интересно    Вчера 15:31

Британцы потеряли в прошлом году $34 млн из-за криптовалютных мошеннических схем

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании сообщило, что за прошлый год количество крипто- и Forex-скамов выросло в три раза.

Интервью    Вчера 11:57

России нужен собственный финансовый супермаркет

Последний выпуск евробондов РФ стал одним из самых успешных с момента введения санкций против страны. О том, почему этот выход России на внешние рынки стал знаковым и почему необходимо формировать платформу для выпуска финансовых инструментов в различных валютах для российских ...