XXVI Съезд Ассоциации российских банков

06.02.2015   \  Съезд



Уважаемые коллеги!

В соответствии с решением Совета АРБ XXVI Съезд Ассоциации российских банков состоится 7 апреля 2015 г. в Москве, в Колонном зале Дома Союзов (ул. Большая Дмитровка, д.1). Начало работы Съезда в 10:00

Тема XXVI Съезда: «Антикризисная тактика и стратегия: взаимодействие банков и регуляторов».

Вынесение на Съезд АРБ данной темы объясняется вхождением российской экономики в полосу кризиса, который обусловлен как внешними, так и внутренними факторами. Очевидно, что выход из фазы нулевого роста и тем более ожидаемого снижения ВВП едва ли возможен за счет разовых финансовых инъекций или перераспределения ресурсов. Наиболее эффективный путь решения стоящих проблем – это структурные реформы и диверсификация экономики.

Поэтому АРБ рассматривает принятый Правительством РФ Антикризисный план не только как тактику, но и стратегию решения узловых задач экономики и социального развития. Мы полагаем, что во многом успешная реализация Антикризисного плана лежит в плоскости взаимодействия банков и регуляторов.

У банкиров назрела необходимость четкого определения своего бизнес-поведения с учетом сложившихся современных реалий, уточнения и разъяснения перспектив банковской системы России.

Поэтому в период подготовки к Съезду АРБ и на самом Съезде для принятия конструктивных, взвешенных решений предполагается обсудить системно значимые вопросы и выработать предложения по взаимодействию кредитных организаций с регулирующими органами.

С докладами на Съезде выступят Президент АРБ Г.А. Тосунян и Председатель Банка России Э.С. Набиуллина. Планируются выступления банкиров, руководителей и представителей Федерального Собрания РФ, Правительства РФ, министерств и ведомств, ученых.

Съезд будет проходить по адресу: г.Москва, ул. Большая Дмитровка, д.1, Колонный Зал Дома Союзов. Начало работы Съезда в 10:00.

С уважением,

Президент АРБ Г.А. Тосунян


РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКОНЧЕНА

Аккредитация журналистов по электронной почте: vestnik@arb.ru до 1 апреля (включительно)


Исп. Киевский В.Г. (495) 691-52-64




Генеральные информационные партнеры:
                 

Генеральный информационный интернет-партнер:


Информационные партнеры:
     

           

        

     

     

     

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
0
Ольга Иванова
23.03.2015 18:17:47
На мое обращение к омбудсмену на вашем сайте никто не отвечает с 12.03.2015
Ссылка 0
1
Редакция АРБ
23.03.2015 20:12:24
По вопросам, связанным с жалобами к финансовому омбудсмену, нужно обращаться в офис омбудсмена:

по телефонам: 8 (495) 691-64-19; 8 (916) 226-41-48; 8 (916) 226-41-43
по электронной почте: finomb@arb.ru

http://arb.ru/b2c/abuse/contacts/
Ссылка 1
Точка зрения    21.07.2017 14:34

Василий Солодков: Банковский рынок переживает раскол

Директор Банковского института НИУ ВШЭ Василий Солодков — о том, что означает для рынка выход из АРБ крупнейших кредитных организаций страны «...Проблема заключается в том, что возник некий конфликт интересов. За последние 3–4 года крупные банки стали крупнее и богаче...» ...

Тенденции рынка    21.07.2017 12:24

QIWI совместно с онлайн-платформой SendPulse реализовала сервис оплаты покупок из e-mail рассылок

Электронное письмо содержит кнопку оплаты, при нажатии на которую будут предоставлены большинство платежных опций QIWI: Visa QIWI Кошелёк, QIWI Терминал, банковская карта, счёт мобильного телефона. (plusworld.ru)

Новости АРБ    20.07.2017 16:12

АРБ: лоббирование интересов крупных банков

Опровергая утверждения группы крупнейших банков о том, что АРБ при принятии решений перестала учитывать интересы членов Ассоциации – кредитных организаций, что «в настоящее время позиции, выводы и оценки не отражают реального мнения всех участников рынка», а также что «кредитные ...

Точка зрения    20.07.2017 10:03

Банк России вряд ли отзовет решение по введению временной администрации в банке "Югра" после протеста Генпрокуратуры

Президент АРБ Гарегин Тосунян. «...Генпрокуратура РФ потребовала отменить приказ ЦБ о введении временной администрации в банк «Югра». Опротестование Генпрокуратурой решения ЦБ является беспрецедентным случаем. Банк России вряд ли станет отзывать свое решение....»

Точка зрения    18.07.2017 13:41

Сергей Глазьев: Наши реформаторы, как плохие танцоры - им постоянно что-то мешает

Почему крупнейшие банки покинули Ассоциацию российских банков, является ли обострение ситуации в Сирии причиной ослабления рубля - эти и другие вопросы на телеканале Царьград обсудили ведущий и заместитель главного редактора телеканала Юрий Пронько и академик РАН Сергей Глазь...

Точка зрения    18.07.2017 09:42

Раскол в АРБ — результат бунта против банковского «холокоста»

Демонстративный выход ряда крупнейших банков страны из Ассоциации российских банков (АРБ) вызвал большой резонанс далеко за пределами финансового сообщества. По мнению руководителя ассоциации «Росспецмаш», лидера Партии дела и одного из основных акционеров комбайнового завода...

Мы на Facebook