Очередной Съезд Ассоциации российских банков

18.01.2017   \  Съезд

Генеральные спонсоры:




Генеральные партнеры:



Официальный спонсор:


Cпонсор:


При поддержке:





Уважаемые коллеги!

В соответствии с решением Совета АРБ 28 марта 2017 г. в 10 часов в Москве, в Колонном зале Дома Союзов состоится очередной съезд Ассоциации российских банков. Тема съезда: «Развитие, а не стагнация. Конкуренция – главный рычаг экономического роста».

Выбор данной темы для съезда банкиров обусловлен тем, что именно конкуренция определяет поступательное развитие экономики в целом и банковской системы в частности.

Банковская система, являясь частью экономических процессов, отражает плюсы и минусы самой экономики России, которая в 2016 г. продолжала сжиматься: падали реальные доходы населения, наблюдалось снижение инвестиций в основной капитал и другие негативные процессы. Как следствие происходило сжатие и банковского сектора по объективным (рыночным) причинам, под воздействием административного фактора (массированного отзыва лицензий), а также неконкурентного регулирования государством банковского бизнеса (ограничение деятельности банков в зависимости от их капитализации), при неразвитой практике превентивного банковского надзора. Все это привело к значительному снижению уровня конкуренции.

Очевидно, перед нами стоит задача – трансформация банковского бизнеса в устойчивую модель развития через конкуренцию.

В этой связи АРБ предлагает рассмотреть на съезде создание таких условий функционирования банковской системы, при которых развивались бы ее институциональные основы: капитализация, конкуренция, банковское законодательство и правоприменительная практика, регулирование и надзор, банковская этика и ряд других направлений. Такой подход позволит создать эффективную модель устойчивого развития банковской системы России.

На съезде с докладами выступят Президент АРБ Г.А. Тосунян и Председатель Банка России Э.С. Набиуллина. Предусмотрены также выступления руководства Министерства финансов РФ и других делегатов и гостей съезда.

Приглашаем Вас и Ваших коллег принять участие в съезде АРБ – 2017.

Просим Вас также рассмотреть возможность спонсорской поддержки съезда.

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА

Аккредитация журналистов:
по электронной почте: vestnik@arb.ru c 9 марта по 22 марта (включительно).

Справки по телефонам:
По орг. вопросам: (495) 691-7788, 691-5264 (Зимина Татьяна, Сафарова Марианна).
По вопросам спонсорства: (495) 690-4690 (Вахрушина Тамара Васильевна).

Информационные партнеры:

             

             





При необходимости размещения Вы можете обратиться в Отель «Времена года» http://www.hotelvremenagoda.com/

Участникам съезда предоставляется 10% скидка на проживание и бесплатный трансфер до места проведения съезда.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Тенденции рынка    21.09.2017 10:37

Конец матрицы: как мировой банковский бизнес перестал быть современным

В России, как и во всем мире, развитие социального капитала, интернет-технологий и особенно блокчейна постепенно лишает традиционный банковский бизнес статуса ключевого сектора экономики (РБК).

Тенденции рынка    20.09.2017 13:31

Удаленная идентификация в онлайн-кредитовании: станет ли панацеей развитие VR-технологий?

Проблема удаленной идентификации клиентов в финансовой отрасли является одной из самых сложно решаемых. Крупные компании финтех-сферы готовы вкладывать в решение этой проблемы большие средства, но поиск объекта вложений ограничен довольно узким кругом технологий, имеющих необходи...

Точка зрения    19.09.2017 13:47

Памяти российских банков: как перезагрузить неработающую систему

Андрей Мовчан, руководитель экономической программы Московского центра Карнеги. Доля частного банковского сектора в России едва ли дотянет до 1% ВВП, что меньше его годовых колебаний. Можно считать, что частной банковской системы, способной служить важным драйвером экономическ...

Тенденции рынка    15.09.2017 13:18

Издержки автоматизации: 30% банковских сотрудников рискуют потерять работу

30% банковских сотрудников рискуют потерять свои рабочие места в пользу роботов. Такое мнение высказал Викрам Пандит, который возглавлял американскую банковскую группу Citigroup Inc. во время финансового кризиса с 2007 по 2012 год.