Здравый смысл, инстинкт самосохранения должны подсказывать нам снижать ставку рефинансирования, чтобы кредиты были доступны для

21.01.2009   \  Новости АРБ

Он подчеркнул, что защита и обеспечение устойчивости рубля, как записано в Конституции, - основная функция Центрального банка Российской Федерации.

Снижение курса рубля произошло в значительной степени из-за негативных ожиданий, а не столько из-за падения цены на нефть и дефицита бюджета, отметил глава АРБ. В результате мы уходим в валюту безотносительно того, есть ли для этого экономические решения или их нет. Я – неисправимый оптимист, сказал Г.Тосунян, и считаю, что у нас хватит возможностей, ресурсов и ума, чтобы не провоцировать дальше недоверие к национальной валюте.

По мнению Г.Тосуняна, нельзя «сжимать» денежную массу в кредитной сфере. У нас в кредитном обороте находится в 2 раза меньше средств, чем в государственном управлении. В западных же странах кредитные деньги в 10-12 раз превышают средства госбюджета. При этом снижение ставки рефинансирования способствует росту кредитования и производства. В результате развивается бизнес.

Полностью см. http://www.echo.msk.ru/programs/creditworthiness/567066-echo.phtml

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.