Здравый смысл, инстинкт самосохранения должны подсказывать нам снижать ставку рефинансирования, чтобы кредиты были доступны для

21.01.2009   \  Новости АРБ

Он подчеркнул, что защита и обеспечение устойчивости рубля, как записано в Конституции, - основная функция Центрального банка Российской Федерации.

Снижение курса рубля произошло в значительной степени из-за негативных ожиданий, а не столько из-за падения цены на нефть и дефицита бюджета, отметил глава АРБ. В результате мы уходим в валюту безотносительно того, есть ли для этого экономические решения или их нет. Я – неисправимый оптимист, сказал Г.Тосунян, и считаю, что у нас хватит возможностей, ресурсов и ума, чтобы не провоцировать дальше недоверие к национальной валюте.

По мнению Г.Тосуняна, нельзя «сжимать» денежную массу в кредитной сфере. У нас в кредитном обороте находится в 2 раза меньше средств, чем в государственном управлении. В западных же странах кредитные деньги в 10-12 раз превышают средства госбюджета. При этом снижение ставки рефинансирования способствует росту кредитования и производства. В результате развивается бизнес.

Полностью см. http://www.echo.msk.ru/programs/creditworthiness/567066-echo.phtml

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Календарь мероприятий

Мы на Facebook