Заявление Ассоциации российских банков

28.05.2019   \  Новости АРБ

В последнее время в АРБ стали обращаться граждане – клиенты банков с жалобами на поступающие им звонки от якобы сотрудников Ассоциации. Эти телефонные мошенники утверждают, что, если им сейчас же не сообщат какие-то данные, то с карточного счета этого гражданина будут списаны денежные средства. Или что они могут помочь вернуть зависшие деньги со счета недобросовестного брокера.

В связи с этим сообщаем:

Ассоциация не имеет отношения к этим звонкам.
Во-первых, АРБ – не банк и не владеет никакой информацией по счетам клиентов, а, во-вторых, Ассоциация не работает с физическими лицами, а исключительно с юридическими.

При поступлении подобных звонков лучше сразу же прервать разговор.

По вопросу списания денежных средств с карточного счета надо обратиться непосредственно в ваш банк по телефону, указанному на обратной стороне карточки (по возможности сделайте звонок с другого телефона).
По вопросу о брокерах – обращайтесь в Центральный банк в службу финансового омбудсмена.

Будьте внимательны и осторожны!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    19.07.2019 19:17

Вечерний комментарий. Не смогли

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Это интересно    19.07.2019 15:32

Время роскоши: как владелец Louis Vuitton и Dior стал богаче Билла Гейтса

Взлет котировок акций LVMH, главного игрока на мировом рынке предметов роскоши, увеличил состояние владельца конгломерата Бернара Арно на $27 млрд всего за несколько месяцев и обеспечил ему второе место в глобальном списке Forbes. Сможет ли он догнать Джеффа Безоса?

Точка зрения    18.07.2019 20:55

Новый глава ЕЦБ: без интриги

Вопрос с кандидатурой на пост нового главы ЕЦБ де-факто решен. Хотя формально Кристин Лагард еще не возглавила Европейский центробанк, рынок уже свыкся с мыслью о ее будущем назначении и не ждет жестких реформ, считает Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам".

   

Мы на Facebook