XI научно-практическая конференция «Банки и финансовые организации: Процессы. Стандарты. Качество»

03.08.2015   \  Работа комитетов

Приглашаем Вас, уважаемые коллеги, принять участие в XI научно-практической конференция «Банки и финансовые организации: качество, стандарты, саморегулирование», которая состоится 15-16 октября в г.Уфа

Организаторами конференции являются АРБ совместно с Ассоциацией кредитных и финансовых организаций Республики Башкортостан, при поддержке и содействии Правительства Республики Башкортостан, на базе Отделения - Национального банка по Республике Башкортостан Уральского главного управления Банка России.

На предстоящей конференции будут рассмотрены направления повышения эффективности работы банков, организации качества их деятельности в условиях непростой ситуации на банковском рынке.

В центре внимания конференции будут вопросы стандартизации качества активов, которые рекомендуется использовать банкам при проведении операций рефинансирования со стороны ЦБ РФ, а также новые продукты и программы институтов развития, новации в банковском регулировании и надзоре. Традиционно будут вестись дискуссии о повышении качества взаимодействия участников финансового рынка с клиентами и регуляторами; обобщении передового опыта формирования отраслевых стандартов качества и содействии их внедрению.

На конференции предлагается обсудить следующие вопросы и стандарты:

  • итоги и перспективы стандартизации качества деятельности финансовых организаций;
  • актуальные вопросы и задачи повышения качества деятельности финансовых организаций;
  • стандарты регулирования и саморегулирования на банковском и финансовом рынках;
  • стандарты управления рисками;
  • стандарты внутреннего аудита;
  • развитие системы рефинансирования и секьюритизации финансовых активов;
  • стандарты реструктуризации задолженности по потребительским кредитам;
  • взаимодействие банков и органов власти по решению актуальных задач социально-экономического развития;
  • стандарты финансирования рынка жилья;
  • лучшая практика управления в финансовой сфере;
  • финансовое просвещение и защита прав потребителей финансовых услуг;
  • финансовые инновации и альтернативные финансовые продукты;
  • профессиональные и образовательные стандарты финансовой отрасли.

В работе конференции примут участие представители кредитных и некредитных финансовых организаций, Банка России, госорганов, профессиональных ассоциаций и СРО финансовой отрасли, а также учёные и прочие заинтересованные лица.

Конференция в г.Уфе является отчётным мероприятием Координационного комитета АРБ по стандартам качества банковской деятельности, который в течение десять лет успешно функционирует в Ассоциации. Материалы и стандарты оперативно размещаются на сайте АРБ (http://arb.ru/arb/bureaux-and-committees/29634/quality-standards/).

Предварительная программа XI конференции и дополнительная информация размещена в информационном буклете (см файл по ссылке ниже).

Организационный комитет Конференции: +7 (347) 246-05-92;
npk-ufa2015@mail.ru..

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Сегодня 12:47

Заседание в Департаменте труда и социальной защиты населения г. Москвы по вопросу рефинансирования кредитов на приобретение жилья с использованием средств материнского капитала

Тенденции рынка    Сегодня 12:11

American Express намерена использовать блокчейн для подтверждения транзакций

Международная платежная компания American Express (AmEx) подала патентную заявку, согласно которой планируется использовать блокчейн для подтверждения транзакций, сообщает CoinDesk.

Это интересно    Сегодня 10:06

ICO, проведенное бывшим гангстером из Макао, собрало $750 млн за 5 минут

Бывший член Триады из Макао Ван «Сломанный зуб» Куок-кой провел первоначальное размещение монет HB для игровой индустрии, собрав $750 млн всего за пять минут, сообщает South China Morning Post.

Это интересно    13.07.2018 20:18

Воры просверлили банкомат по инструкции в даркнете и потерпели фиаско

Злоумышленники из Белоруссии попытались обокрасть банкомат, используя вредоносное программное обеспечение и сверло. Об оригинальном способе хищения сообщается на сайте МВД республики.