XI научно-практическая конференция «Банки и финансовые организации: Процессы. Стандарты. Качество»

03.08.2015   \  Работа комитетов

Приглашаем Вас, уважаемые коллеги, принять участие в XI научно-практической конференция «Банки и финансовые организации: качество, стандарты, саморегулирование», которая состоится 15-16 октября в г.Уфа

Организаторами конференции являются АРБ совместно с Ассоциацией кредитных и финансовых организаций Республики Башкортостан, при поддержке и содействии Правительства Республики Башкортостан, на базе Отделения - Национального банка по Республике Башкортостан Уральского главного управления Банка России.

На предстоящей конференции будут рассмотрены направления повышения эффективности работы банков, организации качества их деятельности в условиях непростой ситуации на банковском рынке.

В центре внимания конференции будут вопросы стандартизации качества активов, которые рекомендуется использовать банкам при проведении операций рефинансирования со стороны ЦБ РФ, а также новые продукты и программы институтов развития, новации в банковском регулировании и надзоре. Традиционно будут вестись дискуссии о повышении качества взаимодействия участников финансового рынка с клиентами и регуляторами; обобщении передового опыта формирования отраслевых стандартов качества и содействии их внедрению.

На конференции предлагается обсудить следующие вопросы и стандарты:

  • итоги и перспективы стандартизации качества деятельности финансовых организаций;
  • актуальные вопросы и задачи повышения качества деятельности финансовых организаций;
  • стандарты регулирования и саморегулирования на банковском и финансовом рынках;
  • стандарты управления рисками;
  • стандарты внутреннего аудита;
  • развитие системы рефинансирования и секьюритизации финансовых активов;
  • стандарты реструктуризации задолженности по потребительским кредитам;
  • взаимодействие банков и органов власти по решению актуальных задач социально-экономического развития;
  • стандарты финансирования рынка жилья;
  • лучшая практика управления в финансовой сфере;
  • финансовое просвещение и защита прав потребителей финансовых услуг;
  • финансовые инновации и альтернативные финансовые продукты;
  • профессиональные и образовательные стандарты финансовой отрасли.

В работе конференции примут участие представители кредитных и некредитных финансовых организаций, Банка России, госорганов, профессиональных ассоциаций и СРО финансовой отрасли, а также учёные и прочие заинтересованные лица.

Конференция в г.Уфе является отчётным мероприятием Координационного комитета АРБ по стандартам качества банковской деятельности, который в течение десять лет успешно функционирует в Ассоциации. Материалы и стандарты оперативно размещаются на сайте АРБ (http://arb.ru/arb/bureaux-and-committees/29634/quality-standards/).

Предварительная программа XI конференции и дополнительная информация размещена в информационном буклете (см файл по ссылке ниже).

Организационный комитет Конференции: +7 (347) 246-05-92;
npk-ufa2015@mail.ru..

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    26.12.2017 13:37

Зампред ОТП Банка Александр Васильев: В рискованные сегменты мы не идем

Венгерская финансовая группа OTP Group представлена в России с конца 2006 года в лице ОТП Банка. За это время банк вошел в топ-55 крупнейших в России и занял второе место на российском рынке POS-кредитования. О том, как частному иностранному банку работается в России, об отно...

Новости АРБ    25.12.2017 10:33

Комитет АРБ по ПОД/ФТ: обзор механизма «реабилитации» физических и юридических лиц, включенных в «списки отказников»

20 декабря 2017 г. Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении важный законопроект, вносящий существенные изменения в Федеральный закон от 07.08.2011 г. № 115-ФЗ «"О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Интервью    22.12.2017 14:37

Леонид Гильченко: Пенсионные деньги в рыночной экономике

Госдума в трех чтениях приняла бюджет на три года, где заложено продление моратория на пенсионные накопления, которые направляются на текущие расходы, вместо того чтобы инвестировать их с целью увеличения будущих пенсий. Есть ли шанс, что рано или поздно мораторий будет отмен...

Новости АРБ    22.12.2017 11:10

Комитет АРБ по ПОД/ФТ: обзор механизма ЕСИА

20 декабря принят закон о механизме удаленной (биометрической) идентификации. Законопроект №157752-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (о создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организа...

Календарь мероприятий

Мы на Facebook