Вниманию банков – ЦБ РФ опубликовал ряд документов для обсуждения

20.02.2019   \  Новости АРБ

Банк России опубликовал для обсуждения проект указания «О внесении изменений в Указание Банка России от 15 апреля 2015 года № 3624-У «О требованиях к системе управления рисками и капиталом кредитной организации и банковской группы». Проект устанавливает состав и порядок представления головной кредитной организацией банковской группы в Банк России информации об организации внутренних процедур оценки достаточности капитала (ВПОДК) группы и их результатах. Указанная информация будет являться основным источником данных для проведения Банком России оценки качества систем управления рисками и капиталом, достаточности капитала банковских групп. Подробнее с документом можно ознакомиться по данной ссылке.

Банк России также опубликовал для обсуждения проект указания «О признании утратившими силу отдельных нормативных актов Банка России по вопросам проведения кредитными организациями операций с драгоценными металлами и порядка проведения банковских операций с драгоценными металлами».

Проект устраняет избыточное регулирование Банком России операций кредитных организаций с драгоценными металлами. Подробнее с документом можно ознакомиться по данной ссылке.

АРБ обращает внимание что, комментарии и предложения по данным проектам можно направить как в Банк России по указанным в объявлениях адресах, так и в АРБ по адресу gusarev_sm@arb.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.